«Рамэнка» готовится открыть «Рамстор» в Прииртышье
08 Сен 2005, 10:05

Как стало известно „Ъ“, турецкая компания «Рамэнка», управляющая сетью магазинов «Рамстор» в России, намерена в ближайшее время открыть в Прииртышье фирменный гипермаркет. Компания пока не определилась с тем, начнет ли «Рамстор» работу в арендуемом помещении, либо «Рамэнка» возьмется за строительство нового здания. По мнению омских ритейлеров, новому игроку стоит поторопиться с экспансией — «мест для гипермаркетов в Омске скоро может не оказаться».

 

Компания «Рамэнка» была основана в Москве в 1997 году турецкими промышленно-торгово-финансовым конгломератом «КОЧ» и строительной компанией «Энка». «Рамэнка» управляет в России магазинами товаров народного потребления под торговой маркой «Рамстор», ассортимент каждого из которых насчитывает до 35 тыс. наименований продукции. В сеть «Рамстор» входят 7 торговых центров и 23 гипермаркета в Москве и Подмосковье, 7 гипермаркетов и 1 торговый центр в других регионах России.

 

Как вчера сообщила PR-менеджер ООО «Рамэнка» Елена Скальская, Омск вошел в план регионального развития турецкой компании как «город-миллионник». «По плану сначала развитие сети „Расмстор“ будет происходить в российских городах с миллионным населением. Второй волной пойдут другие регионы», — поделилась стратегией развития сети госпожа Скальская. Специалисты «Рамэнки» рассматривают два варианта выхода на рынок Прииртышья: строительство нового гипермаркета либо его размещение в арендуемом помещении. «Сейчас ведутся переговоры с потенциальными омскими арендодателями и одновременно ищется площадка под строительство», — добавила Елена Скальская.


Переговоры с будущими партнерами по бизнесу — омскими производителями, которые будут поставлять товары в «Рамстор», «Рамэнка» уже начала. Сроки будущей экспансии и предполагаемые инвестиции в омский проект госпожа Скальская не назвала. «В строительство нового гипермаркета компания обычно вкладывает $15-16 млн, сколько придется вложить в случае аренды — будет зависеть от омских арендодателей», — сообщила Елена Скальская. Кроме Прииртышья, «Рамэнка» в ближайшее время готовится зайти на рынки Томска и Новосибирска. По данным „Ъ“, общая сумма инвестиций турецкой компании в развитие «Рамстора» в сибирских регионах в будущем году составит более $70 млн.


По мнению омских ритейлеров, «Рамэнке» стоит поторопиться с экспансией в Приртышье. По словам генерального директора торгового дома «Соверен» (сеть супермаркетов «Наш магазин». — „Ъ“) Виктора Шкуренко, рынок гипермаркетов в Прииртышье «пока свободен, однако к нему проявляют интерес представители многих крупных торговых сетей». «„Рамстору“ надо сопоставлять свои планы с планами других ритейлеров. К тому моменту, когда „Рамэнка“ начнет заход в Омск, мест в нем уже может не оказаться», — сообщил господин Шкуренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования