Омские прокуроры обвинили энергетиков в «подрыве стабильной работы государственных органов»
08 Сен 2005, 10:06

Прокуратура Седельниковского района Омской области возбудила уголовное дело по факту незаконного отключения электроэнергии в учреждениях и жилых домах муниципального образования. Восьмичасовое прекращение подачи электроэнергии расценивается в прокуратуре как «подрыв стабильной работы государственных органов». В АК «Омскэнерго» объясняют отключение Седельниковского района переносом трансформаторной подстанции, «о котором все потребители были предупреждены».

 

Как сообщил прокурор Седельниковского района Омской области Дмитрий Расный, подача электроэнергии в учреждения и жилые дома была прекращена 16 августа с 10 до 18 часов. В результате была приостановлена работа органов внутренних дел, отделения пенсионного фонда, детских садов, отменено заседание районного суда, сорвана работа жилищно-коммунальных служб по подготовке к отопительному сезону. «Восемь часов отсутствия электроэнергии сильно сказались на жизни граждан. Поэтому это существенное нарушение», — заявил прокурор Расный. В прокуратуре района расценили инцидент как «подрыв стабильной работы государственных органов», а действия должностных лиц Омскэнерго квалифицировали как нарушение закона, возбудив уголовное дело по статье 330, ч. 1 УК («Самоуправство»).


Возбуждение уголовного дела вызвало недоумение в АК «Омскэнерго». По словам заместителя технического директора компании Виталия Иванова, причиной отключения электроэнергии стал перенос трансформаторной подстанции «во избежание угрозы безопасности людей и жизнедеятельности района». «Это было согласовано со всеми потребителями, и в том числе с учреждениями района. Нарушений со стороны АК „Омскэнерго“ не было», — считает господин Иванов. Действия прокуратуры Седельниковского района в компании трактуют как «неправильную оценку ситуации».


Тем временем прокуратуры Седельниковского района и Омской области продолжают расследование отключения электроэнергии. По словам прокурора Дмитрия Расного, дело об отключении будет в ближайшее время передано в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования