Нацбол-террорист призывает набирать в НБП парней «поконкретнее» и благодарен ФСБ «за школу жизни»
08 Сен 2005, 16:27

Ранее по этой теме:

Нацбол-"террорист" написал письмо на волю. Текст письма

У арестованных нацболов изъяты 20 кг взрывчатых веществ

Фото изъятых у нацболов вещдоков


Находящийся под арестом новосибирский нацблол Вячеслав Русаков, обвиняемый в хранении оружия и подготовке терактов, написал письмо руководителю местного отделения НБП Евгению Боровому. Как сообщил ТАЙГЕ.info Боровой, в нем Русаков призывает набирать в партию поменьше неформалов и побольше парней «попроще и поконкретнее», а также изменить идеологию партии «с учётом тюремного опыта».

Напомним, 9 мая двое нацболов - 29-летний Вячеслав Русаков и 31-летний Николай Балуев - были задержаны оперативниками ФСБ у себя дома. При обысках у них были обнаружены самодельные взрывные устройства, мелкокалиберная винтовка, газовые пистолеты, переточенные под стрельбу боевыми патронами, пистолет "Удар", изъято большое количество агитационной литературы и специальной литературы - практические пособия по изготовлению и применению взрывчатых веществ, тактике партизанских и диверсионных групп, огневой тактике и стрелковому вооружению диверсионных подразделений. В пригородной лесополосе Новосибирска были обнаружены 4 схрона. В них были найдены 4 артиллерийских снаряда и около 20 кг взрывчатых веществ - гексогена, тротила и алюминиевой пудры, химические препараты для производства взрывчатки.

В конце мая задержанным нацболам предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 2. ст. 222 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ") и п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Приготовления к акту терроризма, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Они помещены в СИЗО-1 Новосибирска.

Полностью текст письма Вячеслава Русакова можно прочитать тут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования