Генералу СибВО напомнили о ремонте жилья уголовным делом
09 Сен 2005, 09:03 Вчера военная прокуратура Сибирского военного округа (СибВО) возбудила уголовное дело по части 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении заместителя командующего Сибирского военного округа, генерал-майора Владимира Катанова. Предполагается, что генерал присвоил средства, предназначенные на ремонт ведомственного жилья в Чите.

Вчера в военной прокуратуре СибВО сообщили, что в отношении замкомандующего СибВО по строительству и расквартированию войск, генерал-майора Владимира Катанова возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По данным прокуратуры, действиями генерала Катанова, «совершенными из корыстной заинтересованности, был причинен материальный ущерб ФГУП «Строительное управление СибВО». Сумма материального ущерба не уточняется. Источник „Ъ” в прокуратуре СибВО сообщил, что «следственные действия только начались и раскрывать подробности дела пока не стоит».

Владимир Катанов руководил в СибВО строительным управлением, в обязанности которого входило строительство домов на территории Иркутской и Читинской областей и республики Бурятия для военнослужащих и ремонт подведомственной СибВО недвижимости. По информации „Ъ”, генерал-майора подозревают в расхищении федеральных средств, предназначенных для ремонта подведомственного СибВО жилья в Читинской области, которое до конца года планируется передать в ведомство администрации города Чита. Основным условием для передачи жилья являлось то, что все подведомственные СибВО дома должны быть отремонтированы, однако ремонт так и не был сделан, а федеральные средства пропали. Точную сумму в прокуратуре назвать отказались, но источник „Ъ” в прокуратуре предположил, что сумма потерь может доходить до 1 млн руб.

Вчера генерал-майор Владимир Катанов отказался как-либо комментировать возбуждение уголовного дела. В пресс-службе СибВО также не смогли дать комментарий, предложив подождать один день, сославшись на то, что «такие вещи необходимо давать после согласования с начальством, а оно сейчас уже разъехалось по домам». Ту же позицию озвучили вчера и в ФГУП «Строительное управление СибВО».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования