Иркутску разрешили принимать Boeing
09 Сен 2005, 09:04

Вчера гендиректор ФГУП «Аэропорт Иркутск» Алексей Куликов заявил „Ъ”, что Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) с 1 сентября текущего года допустило иркутский аэропорт к приему воздушного судна типа Boeing-737-500 (среднемагистральный лайнер, аналог Ту-134, способен принять на борт до 138 пассажиров — „Ъ”). По словам Алексея Куликова, сейчас ведутся переговоры о том, что рейсы на авиалайнерах Boeing-737-500 в иркутском аэропорту могут открыть авиакомпании «Пулково» и «Сибирь». Он также отметил, что в парках этих авиакомпаний имеются самолеты данного типа, и речь идет только о том, чтобы определить города, из которых будут летать авиакомпании.

 

Так, в частности «Пулково» планирует открыть прямой рейс из Санкт-Петербурга в Иркутск. Кроме того, это разрешение позволит иркутскому аэропорту расширить международные связи, так как Boeing-737-500 сертифицирован по мировым нормам токсичности и шумности, этот самолет использует множество мировых авиакомпаний.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования