Учредителя клуба застрелили на бегу
09 Сен 2005, 09:09

Вчера в Новосибирске был убит один из учредителей ночного клуба «Мэдисон» 39–летний Алексей Белоусов. Киллер, который подъехал к жертве на велосипеде, расстрелял бывшего спортсмена–борца в городском парке, где тот совершал утреннюю пробежку.

 

Ночной клуб «Мэдисон» был образован в середине 1990–х годов (в субботу он отметит 11–летие). Одним из его учредителей стал бывший борец Алексей Белоусов. Расположился клуб в саде им. Дзержинского. Первое время отдохнуть и развлечься в клуб, который одним из первых в городе стал проводить конкурсы красоты, приходили известные в городе предприниматели и спортсмены. Любили здесь расслабляться и «братки».

Рабочий день Алексей Белоусов всегда начинал с утренней пробежки в Заельцовском парке культуры и отдыха (ПКиО). Как сообщил сотрудник расположенной в ПКиО спортбазы «Локомотив», господин Белоусов в любую погоду приезжал около восьми утра. Вот и вчера он, оставив водителя–охранника возле автомашины, побежал трусцой по петляющей по парку асфальтовой дорожке. Обычно Белоусов пробегал около пяти километров. По предварительным данным, бизнесмена настиг велосипедист и, поравнявшись с ним, выпустил не менее восьми пуль. Семь из них достигли цели. Бизнесмен погиб мгновенно, а киллер на велосипеде добрался до автомобильной дороги, где его, предположительно, поджидал сообщник в автомобиле. На шум выстрелов прибежал водитель погибшего, он и вызвал милицию.


Место, где произошла трагедия, сыщики оцепили в радиусе нескольких метров. В земле они обнаружили пулю. По предварительным данным, киллер–велосипедист использовал пистолет ТТ. В поисках оружия кинологи с собаками прочесали близлежащую территорию, но ствол найти не удалось. Опергруппа разделилась: несколько милиционеров отправились домой к бизнесмену, другие — в ночной клуб «Мэдисон», одним из учредителей которого являлся погибший. Допрос персонала развлекательного заведения длился несколько часов. Новосибирская областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 105–й ст. УК («Убийство по найму»).

Убийство, по мнению следователей, было тщательно подготовлено. Злоумышленники до мелочей выяснили распорядок дня жертвы и не оставили ей шансов. Следователи выдвинули несколько версий о мотивах преступления. Основную, считают сыщики, следует искать в бизнесе погибшего. По словам сотрудников управления по борьбе с оргпреступностью, о «наездах» на господина Белоусова им не известно, но в последнее время он завел охрану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования