«Тройка Диалог» открыла филиал в Новосибирске
09 Сен 2005, 09:10

Вчера группа компаний «Тройка Диалог» официально презентовала в Новосибирске свой филиал. Его глава Александр Урицкий не стал раскрывать бизнес–план «Тройки Диалог» в регионе, сообщив лишь, что компания намерена оказывать здесь все виды услуг, которыми располагает: на рынке акций, долговых инструментов и структурных продуктов. Местные операторы фондового рынка считают, что московская компания сконцентрируется на крупных клиентах.

 

«Тройка Диалог» — ведущая российская инвестиционная компания. Создана в 1991 году. Ключевыми направлениями ее деятельности являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно–банковские услуги, доверительное управление активами. На долю «Тройки Диалог» приходится 45% оборота по акциям в РТС и 25% оборота рублевыми облигациями на ММВБ. Доля компании в общем обороте по российским акциям и АДР/ГДР на всех площадках составляет 13,5%. Торговый оборот компании за 2004 год превысил $42 млрд. Филиалы компании расположены в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове–на–Дону, Самаре, Санкт–Петербурге и Киеве.

 

Новосибирский филиал «Тройки Диалог» был открыт в рамках программы развития инвесткомпанией собственной региональной филиальной сети. До сих пор самым восточным филиалом инвестиционной компании был ее уральский офис в Екатеринбурге. До конца года «Тройка Диалог» планирует запустить филиал в Казани, а в следующем году — во Владивостоке и в Казахстане.


Возглавил новосибирский филиал Александр Урицкий, занимавший ранее должность вице–президента филиала «Тройки Диалог» в Санкт–Петербурге, где он специализировался на операциях в секторе долговых бумаг. По его словам, филиал будет предоставлять полный спектр услуг, которым располагает инвесткомпания, в частности, брокерские услуги, услуги доверительного управления активами. Перед ним стоит задача расширить клиентскую базу «Тройки Диалог» за счет привлечения новых клиентов из Западной Сибири. В то же время он отказался раскрыть детали бизнес–плана, разработанного в компании для новосибирского филиала.


В управляющей компании «Мономах» считают, что на сибирском рынке «Тройка Диалог» не опустится до мелкого ритейла, сосредоточившись на предоставлении брокерских услуг крупным клиентам, в том числе и самому «Мономаху». «Выход «Тройки» в регионы связан, скорее, с тем, что здесь появились достаточно крупные игроки, которым нужен серьезный брокер. Она пришла к клиенту, — говорит начальник отдела по связям с общественностью УК «Мономах» Андрей Поздняков. — Не имея здесь конкурентов, компания будет задавать стандарт для управляющих, показывая, как нужно работать с клиентами».


Директор новосибирского филиала «КИТ Финанс» Александр Сабаев считает, что «Тройка Диалог» сконцентрирует свои усилия на клиентах класса «люкс» и бизнес–класса, частично охватит и клиентов среднего класса. По его оценке, входной порог для них составит $40–70 тыс. «Думаю, интересы «Тройки Диалог» будут нацелены на реализацию такого вида услуг, как приват–банки, — отметил господин Сабаев. — Он предполагает индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставление полного пакета услуг инвестбанка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования