«Лукойл» приценивается к Прииртышью
09 Сен 2005, 09:14

Как стало известно „Ъ“, нефтяная компания (НК) «Лукойл» намерена в ближайшее время развернуть на территории Омской области собственную дилерскую сеть по поставкам моторных масел и дизельного топлива. «К концу сентября мы определим партнеров, с которыми будем сотрудничать в вашем регионе», — сообщил начальник управления регионального сбыта «Лукойл-Пермьнефтепродукт» Алексей Махнев. При этом в «Сибнефти» убеждены, что планы конкурентов не изменят расстановку сил на рынке нефтепродуктов Омской области, — «качество продукции Омского НПЗ всегда дает нам преимущество».

 

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» была учреждена в апреле 1993 года. Компании принадлежат 4 нефтеперерабатывающих завода в России: в Перми, Волгограде, Ухте и Нижнем Новгороде, а также три завода на Украине, в Болгарии и Румынии. Сбытовая сеть компании охватывает 17 стран мира и включает более 4,5 тыс. автозаправочных станций. Сейчас на долю «Лукойла» приходится более 19% общероссийской добычи нефти и 19% общероссийской переработки нефти. Чистая прибыль компании за первый квартал 2005 года составила $1,18 млрд.

 

Как сообщил и. о. начальника пресс-службы НК «Лукойл» Владимир Симаков, сейчас в Прииртышье у НК нет ни одной собственной, либо арендованной, либо франчайзинговой автозаправочной станции (АЗС), тем не менее «компания постоянно расширяется, и в первую очередь нам интересны крупные города, такие, как Омск». По словам господина Симакова, изучением рынка нефтепродуктов Омской области сейчас активно занимается ОАО «Лукойл-Пермьнефтепродукт». Весной 2005 года ОАО объявило о приеме заявок для развития дилерской сети от омских предпринимателей. «Стоит задача представить нашу продукцию по всей Западной Сибири, в том числе и в Омске. К концу сентября мы определим партнеров, с которыми будем сотрудничать в вашем регионе. Пока речь идет о поставке всей нашей номенклатуры фасованных моторных масел, если дело пойдет, то будем рассматривать варианты более широкомасштабного участия на омском рынке», — сообщил начальник управления регионального сбыта «Лукойл-Пермьнефтепродукт» Алексей Махнев.


Более подробно о «вариантах» рассказал начальник маркетинговой службы ОАО «Лукойл-Пермьнефтепродукт» Вадим Евдокимов. «Сейчас наши нефтеперерабатывающие предприятия освоили выпуск дизельного топлива (ДТ) Евро-4, где практически отсутствует сера. Этот продукт должны оценить владельцы иностранных автомобилей с таким типом двигателя. Мы очень рассчитываем наладить сбыт Евро-4 не только в европейской части страны, но и по всей Западной Сибири. Для этого в компании разработана специальная программа. Омск тоже рассматривается как возможный рынок сбыта этой продукции. Все зависит от спроса», — считает господин Евдокимов.


Планы НГ «Лукойл» войти на рынок нефтепродуктов Омской области нисколько не смущают компанию «Сибнефть». «Что касается моторных масел, то мы едва успеваем удовлетворить спрос на них. А у „Лукойла“, видимо, есть проблемы со сбытом (моторных масел. — „Ъ“), вот они и ищут новые рынки. То же самое можно сказать и по дизельному топливу», — так прокомментировал ситуацию начальник департамента по связям с общественностью ОАО «Сибнефть» Алексей Фирсов. При этом представитель «Сибнефти» уверен, что планы конкурентов не изменят расстановку сил на рынке нефтепродуктов Омской области. « Мы все время работаем в конкурентной среде. И качество продукции Омского НПЗ всегда дает нам преимущество», — считает господин Фирсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования