Директор одной из алтайских школ приговорен к исправительным работам
09 Сен 2005, 13:00 Кош-Агачский районный суд республики Алтай в четверг приговорил к исправительным работам сроком на один год и четыре месяца директора районной общеобразовательной школы Владимира Тастанбекова, избившего во время урока ученика шестого класса.

Как сообщили РИА "Новости" в суде, Тастанбеков признан виновным по трем статьям уголовного кодекса - 116-й ("нанесение побоев"), 130-й ("оскорбление чести и достоинства") и 156-й ("неисполнение обязанностей педагогом по воспитанию несовершеннолетнего").

События, ставшие причиной судебного разбирательства, произошли на одном из уроков в мае текущего года.

48-летний директор школы, одновременно являясь преподавателем, в ходе занятий подошел к одному из учеников, не соблюдавшему, по его мнению, правила поведения, сначала накричал и ударил его по голове.

В результате, 11-летний мальчик ударился головой о парту. Узнав о произошедшем, родители ребенка обратились в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. На суде директор районной школы признал вину и сказал, что полностью согласен с предъявленным обвинением.

Между тем, коллеги подсудимого, который имеет 18-летний стаж преподавательской работы, говорят, что он считает квалифицированным педагогом и "ничего подобного" за ним раньше не замечалось.

Коллеги также рассказали, что пострадавший школьник является "трудным" ребенком, который регулярно нарушает дисциплину, не готовит домашнии задания и учится на двойки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования