Шахта "Анжерская", на которой произошла авария, остановила добычу угля
09 Сен 2005, 13:02 На шахте "Анжерская" в Анжеро-Судженске Кемеровской области, на которой в четверг произошла авария, приостановлена добыча угля. Об этом сообщил в пятницу РИА "Новости" первый заместитель руководителя Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов.

"Спасательная операция продолжается, - сказал Виктор Храмцов. - Еще не подняты на поверхность двое погибших горняков".

По словам источника, тела погибших шахтеров уже обнаружили. Горноспасатели ведут аварийно-восстановительные работы. После аварийно-восстановительных работ в выработки спустятся для работы члены созданной комиссии по расследованию причин аварии, сообщил Храмцов.

Он отметил, что инцидент на шахте "Анжерская" произошел в четверг в около 19.00 мск на участке номер пять пласта "Коксовый" в тупиковой части длиной более 600 метров. По предварительной версии, произошел взрыв метана. Возгорания не было. Причина взрыва устанавливается.

Всего в шахте работали 35 человек. Из них трое, находившихся в аварийной выработке, погибли. Шесть человек, работавших в этом и соседнем забоях, получили ожоги и механические травмы от воздушной ударной волны. Остальные горняки самостоятельно вышли на поверхность, добавили в Ростехнадзоре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования