Гендиректор "Иркутскэнерго" и Анатолий Чубайс разошлись во мнениях
12 Сен 2005, 11:15

9 сентября на форуме гидроэнергетиков в Жигулевске гендиректор ОАО «Иркутскэнерго» (ИЭ) Владимир Колмогоров заявил, что считает «неправильной» позицию Минэкономразвития о внесении госпакета компании в капитал «ГидроОГК».

 

Владимир Колмогоров напомнил, что в иркутской энергосистеме электроэнергия вырабатывается не только гидроэлектростанциями, но и тепловыми, при этом благополучие энергосистемы за счет низкого тарифа на электроэнергию, отпускаемую с ГЭС, формируется благодаря гидроэнергетике. По мнению главы «Иркутскэнерго», в случае если гидроэнергетические мощности ИЭ будут выделены и переведены в «ГидроОГК», это нанесет существенный ущерб потребителям региона.

 

В свою очередь председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс поддерживает предложение Минэкономразвития о включении госпакета «Иркутскэнерго» в уставный капитал «ГидроОГК». «Мы положительно относимся к любым предложениям партии и правительства», — заявил он вчера, подчеркнув, что в случае соответствующего решения правительства энергохолдинг его реализует. Анатолий Чубайс пояснил, что стратегия развития российской гидрогенерации предусматривает сохранение госконтроля и не ставит задачу по увеличению числа частных акционеров. По мнению главы РАО, логика правительства в отношении «Иркутскэнерго» заключается в удержании госконтроля над этим активом.

 

Напомним, во вторник Минэкономразвития предложила внести госпакет «Иркутскэнерго» в уставный капитал «ГидроОГК». В случае принятия положительного решения по этому вопросу «Иркутскэнерго» будет исключено из списка стратегических акционерных обществ, а «ГидроОГК» — включено в указанный список.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования