24-летнюю следовательницу убили и ограбили
12 Сен 2005, 11:23

Прокуратура Новосибирской области передала на рассмотрение суда дело об убийстве следователя УВД города Искитима 24–летней Татьяны Красноперовой. Первоначально сыщики считали, что с лейтенантом юстиции расправился кто–то из ее бывших или нынешних подопечных, но в ходе следствия выяснилось, что сотрудница милиции стала жертвой банального уличного разбоя.

 

Как сообщил «Ъ» старший следователь областной прокуратуры Александр Сердюк, труп лейтенанта юстиции Татьяны Красноперовой был обнаружен 16 марта в подвале дома №6 Южного микрорайона Искитима. Утром жильцы увидели следы крови, которые вели в подъезд, и сообщили об этом в милицию. На теле и лице жертвы имелись многочисленные раны. Следователь, по данным судмедэкспертизы, скончалась, захлебнувшись в собственной крови.

Преступление наделало много шума, а на его раскрытие были брошены значительные силы милиции. Прокуроры искали мотивы убийства следователя как в профессиональной деятельности погибшей (у нее в производстве находилось несколько уголовных дел), так и в ее личной жизни. В связи с этим на несколько суток был даже задержан молодой человек Татьяны Красноперовой.

Впрочем, равновероятной была версия о разбойном нападении, поскольку у жертвы пропали сумочка и драгоценности. Через полтора месяца работа с этой версии начала давать результаты. Сначала по подозрению, а затем и по обвинению в совершении убийства сыщики арестовали жителя Искитима Тисленко, ранее судимого за нанесение тяжких телесных повреждений и грабеж. Из мест лишения свободы он вернулся летом прошлого года. После первых допросов обвиняемого следователям стала ясна картина преступления.

Согласно материалам уголовного дела, в полночь лейтенант юстиции Красноперова возвращалась домой из гостей. Ее путь занимал менее четверти часа. Повстречавшийся ей по дороге Тисленко сначала предложил Красноперовой проводить до дома, но она отказалась. Тогда он потребовал, чтобы девушка отдала ему свой сотовый телефон. Татьяна Красноперова ответила, что мобильного у нее нет, но на беду ей тут же позвонили. Это и решило участь искитимского следователя. Сначала, как рассказали в прокуратуре, грабитель отобрал у нее трубку, а когда Красноперова предложила нападавшему кошелек, чтобы он только оставил ее в покое, разбил ей в кровь лицо. Следователь потеряла сознание. Как сообщили сыщики, дважды рядом проходили поздние прохожие, но они не помешали Тисленко. Налетчик забрал у жертвы золотые украшения и сумочку. Сам забежал в подъезд, чтобы при свете осмотреть свою добычу. Обнаружив милицейское удостоверение, грабитель сжег его, а труп (от побоев Татьяна Красноперова скончалась) отволок в подвал дома.

Следователи предъявили арестованному обвинение в убийстве (ст. 105 УК), разбойном нападении (ст. 162) и уничтожении документов (ст. 325). В ходе допросов Тисленко заявил, что умысла убивать у него не было. На днях арестованному вручили копию обвинительного заключения. Само дело поступило на рассмотрение облсуда. Не исключено, что в ходе судебного следствия действия Тисленко квалифицируют как нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования