В 7 селах Новосибирской области снят карантин в связи с ликвидацией птичьего гриппа
12 Сен 2005, 11:31 Ветеринарный карантин, введенный из-за вспышки птичьего гриппа, снят в селе Ильинка Доволенского района, селах Яминка, Ишимское Чистоозерного района, селах Алексеевка, Новомихайловка, Городище и Горькое озеро Здвинского района Новосибирской области. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее постановлении о снятии режима ветеринарного карантина еще в ряде населенных пунктов Новосибирской области подписал 9 сентября губернатор Виктор Толоконский.

Режим ветеринарного карантина снят в соответствии с Законом Новосибирской области от 15 июня 2004 года № 199-ОЗ "Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Новосибирской области", представлением главного государственного ветеринарного инспектора Новосибирской области и решением областного штаба по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы от 24.08.2005 № 15 о снятии карантина и в связи с завершением комплекса мероприятий по ликвидации очагов заболевания домашней птицы.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Новосибирской области - руководителя департамента агропромышленного комплекса Виктора Гергерта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первые данные о массовой гибели птиц появились 21 июля. В августе был введен ветеринарный карантин в тринадцати населённых пунктах четырёх районов (в Доволенском, Купинском, Здвинском и Чистоозерном) Новосибирской области. Из этих населённых пунктов запрещался вывоз птицы, продуктов птицеводства и кормов для домашней птицы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования