Взрыв метана на шахте "Анжерская", по предварительной версии, произошел из-за нарушений эксплуатации аппаратуры
12 Сен 2005, 11:38 Взрыв метана на шахте "Анжерская" в Кузбассе, по предварительной версии, произошел из-за неправильной эксплуатации аппаратуры контроля за расходом воздуха, сообщил в пятницу РИА "Новости" первый заместитель руководителя Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов.

"Необходимо, чтобы датчик аппаратуры контроля находился на расстоянии 30 метров от конца вентиляционных труб, а фактически расстояние было 100-120 метров. При снижении расхода воздуха ниже проектного аппаратура должна была отключить напряжение на участке.

По предварительной версии, из-за того, что не было отключено напряжение и возникла электрическая искра, произошел взрыв метана", - сказал Храмцов.

Однако, пока комиссия по расследованию причин аварии не спускалась в шахту, поскольку выработка была загазована. Завтра комиссия планирует обследовать выработку, тогда будет понятны более точные причины аварии, добавил Храмцов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования