Спикер алтайского крайсовета просит руководство России пресечь спекуляции на топливном рынке
12 Сен 2005, 11:57

Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов, председатель координационного Совета по сельскохозяйственной политике и продовольствию Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Александр Назарчук направил в пятницу телеграмму федеральным властям с просьбой пресечь спекуляции на топливном рынке. Телеграмма направлена в адрес президента России Владимира Путина, председателя правительства Михаила Фрадкова, председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Миронова и спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, сообщает пресс-служба крайсовета.


В телеграмме говорится, что "в период уборочных сельскохозяйственных работ в регионы Сибири ограничены поставки горюче-смазочных материалов. Оптовые поставщики заявляют о повышении цены на два рубля за один литр". "Налицо явный сговор монополистических структур, желание получить сверхприбыль", - считает А.Назарчук. По его мнению, снижение цен на реализуемое зерно, перерывы в поставках топлива и повышение его цены приведет к полной убыточности сельскохозяйственного производства.

 

Вместе с тем, считает А.Назарчук, повышение цены на топливо резко увеличит стоимость продукции во всех сферах производства и услуг населению. "Подобная практика вызывает негативную реакцию населения. Возможны массовые протесты", - говорится в телеграмме. "Убедительно просим Вас вмешаться в положение дел и дать поручения по пресечению спекуляции топливном на государственном уровне", - говорится в телеграмме А.Назарчука.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования