Депутаты Думы подозревают "Сибнефть" в монополизме в Кемеровской области
12 Сен 2005, 11:58

Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла протокольное поручение комитетам Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму и по безопасности выяснить причину резкого повышения цен на ГСМ в Кемеровской области. Как отмечается в поручении, ценовую политику на потребительском рынке ГСМ Кемеровской области определяет ОАО "Сибнефть" (РТС: SIBN). По оценкам специалистов, 80% ГСМ, реализуемых на территории Кемеровской области, поставляется Омским нефтеперерабатывающим заводом, принадлежащим "Сибнефти".


За текущий год компания неоднократно принимала решение об увеличении цен на нефтепродукты, поставляемые в область. Являясь монополистом на топливном рынке Кемеровской области, "Сибнефть" объявила об очередном резком увеличении оптовых цен на ГСМ в среднем на 2 рубля за литр, отмечается в поручении.


По мнению депутатов, рост цен экономически не обоснован и необходимости повышения цен нет. Практически, это сговор монополистов, отмечается в протокольном поручении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования