Прокуратура Новосибирской области будет контролировать биржевые торги при проведении госзакупок зерна
14 Сен 2005, 11:48 Прокуратура Новосибирской области будет отслеживать исполнение правил биржевых торгов при проведении государственных зерновых закупочных интервенций.

Об этом в среду заявила журналистам начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина.

"Органы прокуратуры Новосибирской области будут отслеживать исполнение правил биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций, начиная от подписания протоколов минисессий, подписания договоров между агентом и продавцами, которые выиграют биржевые торги, и, заканчивая исполнением этих договоров", - сказала Аверина.

По ее словам, это связано с тем, что информация, которой сегодня располагают правоохранительные органы, "свидетельствует что меры, принятые правительством для стабилизации ситуации на зерновом рынке, пока не оказали реального влияния на ситуацию".

"Поэтому прокуратура ежедневно будет отслеживать результаты зерновых биржевых торгов. Если нарушения будут связаны с операторами, которые располагаются на территории других регионов, мы будет связываться с прокуратурами других субъектов федерации", - добавила Аверина.

По ее словам, будут приниматься меры по пресечению противоправных действий перекупщиков зерна, а также, при наличии к тому оснований, пресекаться незаконные действия по нецелевому расходованию бюджетных средств, если "кто-то из недобросовестных чиновников будет этому способствовать".

Заместитель губернатора, руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктор Гергерт, в свою очередь, заявил журналистам, что "вынужден выразить колоссальное неудовлетворение тем, что происходит на сибирской торговой площадке".

По его словам, на зерновых торгах, которые состоялись накануне, было продано 16 тысяч 200 тонн зерна третьего класса, но при этом первоначальная цена, продекларированная государством - 3 300 рублей за тонну - была снижена до 2 890 рублей.

"В результате товаропроизводители Новосибирской области не смогли продать свое зерно, а продали зерно непонятные и невыясненные пока участники торгов, которые находились за пределами новосибирской торговой площадки", - сказал Гергерт.

"Так снизить цену могли только недобросовестные операторы на зерновом рынке, которые по "бросовой" цене покупают зерно у товаропроизводителей, а затем "обрушивают" цену на торгах закупочной интервенции. И это при том, что задача ставилась именно повысить закупочные цены на рынке зерна, и не только в сибирском регионе, но и по всей стране", - подчеркнул вице-губернатор.

Он также сообщил, что администрация Новосибирской области направила во все районы области телеграммы с рекомендациями воздержаться от продажи зерна по ценам, ниже тех, которые продекларированы на зерновых закупочных интервенциях.

"Мы будет просить своих товаропроизводителей не опускать цену ниже 3 300 рублей за зерно 3 класса и постараться выдержать эту паузу. Мы убеждены, что динамика цен на зерновом рынке в ближайшее время измениться в сторону повышения", - сказал Гергерт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования