Трущобы в центре Иркутска расселяют огнем
14 Сен 2005, 12:09

Вчера на пресс-конференции замначальника Главного управления МЧС по Иркутской области Валерий Перфильев заявил о том, что в центре Иркутска зафиксирована серия поджогов деревянных домов. Последний пожар, случившийся в двухэтажном деревянном доме на улице Горной в ночь на 13 сентября, стал причиной гибели двух человек.

 

Замначальника ГУ МЧС заявил, что «цель поджигателей — получить земельные участки в центре города», и поэтому управление сочло необходимым обратиться в мэрию Иркутска с просьбой «выработать особые условия по реализации таких участков в центре города». По словам г-на Перфильева, МЧС предлагает «не продавать их на прямых торгах, а использовать для строительства социального жилья и других нужных городу объектов». Комментируя инициативу МЧС, источник „Ъ” в мэрии отметил, что с 1 октября городские власти будут обязаны выделять землю под строительство многоэтажных жилых домов только по итогам тендеров, как и предписывает Градостроительный кодекс РФ. Что касается строительства индивидуального жилья, магазинов, торговых центров или иных нежилых объектов, то решения о выделении участков принимает городская дума. В мэрии усомнились, что этот порядок может быть каким-то образом изменен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования