Красноярские автоперевозчики попросили добавить рубль в цену билета
14 Сен 2005, 12:18 Как стало известно „Ъ“, запланированное Красноярской ассоциацией автоперевозчиков повышение тарифов на их услуги состоится в ближайшее время. Об этом сообщил начальник управления промышленности и транспорта администрации Красноярского края Денис Пашков. При этом господин Пашков затруднился уточнить, когда и насколько вырастет плата за проезд на коммерческих маршрутах, поскольку между сторонами «есть ряд расхождений по цифрам». Интересно, что председатель Красноярской ассоциации автоперевозчиков Михаил Омышев заявил вчера „Ъ“, что «никаких официальных запросов от чиновников относительно уточнения цифр в представленных нами документах не поступало». По словам господина Омышева, меры, которые будут приняты автоперевозчиками в связи с затягиванием утверждения новых тарифов, будут обсуждены завтра на заседании правления ассоциации автоперевозчиков.

Напомним, последний раз конфликт между Красноярской ассоциацией автоперевозчиков и администрацией Красноярского края разгорелся в конце прошлого года. В начале декабря «маршрутники» отправили чиновникам письменный запрос с просьбой разрешить повышение тарифа на пассажирские перевозки с 6 до 8 рублей в связи с убыточностью своего бизнеса. Однако начальник управления промышленности и транспорта администрации региона Денис Пашков заявил тогда, что после анализа предоставленных перевозчиками документов чиновники пришли к выводу, что повышение может быть только до 7 рублей за одну поездку. Переговоры затянулись. В итоге «маршрутники» только с 1 июня 2005 года получили возможность перевозить красноярцев именно за 7 рублей. 16 мая этого года представители ассоциации автоперевозчиков провели совещание, на котором был подписан меморандум, согласно которому пообещали, что если тариф не повысится до 8 рублей до конца сентября 2005 года, они оставляют за собой право провести акцию протеста в первых числах октября (последний раз „Ъ“ писал об этом в № 87 от 17 мая 2005 года). В середине лета текущего года перевозчики вновь подали в администрацию края заявку о повышении тарифа на проезд в коммерческом транспорте до 8 рублей.

В минувший понедельник господин Пашков подтвердил журналистам, что «8 сентября этого года в адрес администрации Красноярского края поступили документы от ассоциации красноярских перевозчиков с калькуляцией нового тарифа в 8 рублей». «У нас есть ряд расхождений с ними по цифрам (в частности, по статье затрат на ГСМ), но мы достаточно плотно работаем с точки зрения достижения компромисса. Скорее всего, повышение будет, но в каком размере и когда — конкретно я сейчас сказать не могу. Кроме того, я надеюсь, что нам удастся договориться с владельцами коммерческих маршрутов о перевозке льготников, которым приходится иногда и по часу ждать приезда муниципального транспорта. Возможно, перевозки начнутся уже с 1 октября», — добавил господин Пашков. Отвечая на вопрос корреспондента „Ъ“, не скорректирует ли недавнее повышение цен на ГСМ претензии «маршрутников» относительно величины тарифа, Денис Пашков заявил, что «статья, составляющая в тарифе затраты на ГСМ, не перешагивает планку в 8 рублей».

Однако председатель Красноярской ассоциации автоперевозчиков Михаил Омышев заявил вчера „Ъ“, что «никаких официальных запросов от чиновников относительно уточнения цифр в представленных нами документах не поступало». «Статью по затратам на ГСМ с нами никто не обсуждал. Разговоры идут, но необходимо либо переносить их на конкретные документы, либо всем вместе садиться за стол переговоров. Но ничего этого пока не происходит», — добавил господин Омышев. По его словам, меры, которые будут приняты автоперевозчиками в связи с затягиванием утверждения новых тарифов, будут обсуждены в четверг на заседании правления ассоциации автоперевозчиков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования