«Новокузнецкий металлургический комбинат» нацелил рельсы на Европу
14 Сен 2005, 12:29 ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат» (НКМК) намерено расширить рынок сбыта своей основной продукции, железнодорожных рельсов, за счет поставок в государства Европы. Как сообщили вчера в пресс–центре НКМК, комбинат получил возможность участвовать в тендерах на поставку железнодорожных рельсов в Европу, освоив выпуск рельсов нового профиля UIC–54. Это один из европейских стандартов железнодорожных рельсов, который значительно отличается от российских стандартов по геометрическим параметрам, механическим свойствам и по химическому составу. Пока прокатана небольшая опытная партия в объеме 400 т (ежесуточно НКМК выпускает до 2 тыс. т рельсов). Специалисты комбината утверждают, что качество кузнецких рельсов из электростали отвечает требованиям европейских железных дорог, но признают, что пробиться на европейский рынок будет непросто из–за высокой конкуренции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования