За избиение пассажира таксист отправился в колонию
14 Сен 2005, 12:38

12 сентября вступил в законную силу приговор водителю омской транспортной фирмы «Твое такси» Алексею Дубровскому, в феврале 2005 года избившему своего пассажира. За курение в салоне машины 47-летний клиент таксиста заплатил сотрясением мозга и сломанным ребром. По решению мирового судьи Омского района Алексей Дубровский будет отбывать 2 года и 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, 27-летнему уроженцу села Речного Омского района Алексею Дубровскому в феврале текущего года было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий. Работавший водителем в омской фирме «Твое такси» Дубровский подвозил 57-летнего Сергея Харюшина. Пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения и курил в автомобиле, стряхивая пепел прямо в салоне. Как пояснил во время следствия Алексей Дубровский, он сделал замечания Харюшину, однако клиент не отреагировал. Тогда таксист остановил машину и несколько раз ударил пассажира по лицу. Затем Алексей Дубровский вытащил Сергея Харюшина из такси и нанес ему еще несколько ударов. В итоге медики больницы, куда потерпевший обратился за помощью, констатировали у пожилого мужчины сотрясение мозга, ушибы и закрытую тупую травму груди с переломом ребра.


В итоге мировой судья 22-го участка Омского района Иван Леонов признал Алексея Дубровского виновным по первой части ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и назначил ему наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима (максимальное наказание по этой статье — 3 года лишения свободы. — „Ъ“). Бывший таксист счел наказание слишком суровым, обжаловав приговор в Омском областном суде. Однако вышестоящая инстанция посчитала решение мирового судьи справедливым, оставив приговор без изменения. Вчера вердикт по делу Алексея Дубровского вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования