Запасы недр Иркутской области оцениваются в $2,3 трлн. - Иркутскнедра
14 Сен 2005, 19:28

Балансовые запасы недр Иркутской области оцениваются в $2 трлн. 267,7 млрд., сообщил руководитель территориального агентства по недропользованию по Иркутской
области (Иркутскнедра) Минприроды РФ Владимир Назарьев во вторник на открытии первой международной выставки "Сибнедропользование" в Иркутске.


Он отметил, что 48,5% запасов (на сумму $1 трлн. 98 млрд.) приходится на твердые горючие полезные ископаемые, 22,5% (на сумму $509,9 млрд.) - горно-химическое сырье, 19,1% (на сумму $433,1 млрд.) - углеводороды, 1,3% (на сумму $29,4 млрд.) - редкие металлы, 1% (на сумму $22 млрд.) - черные металлы, 0,8% (на сумму $17,8 млрд.) - благородные металлы. По словам В.Назарьева, на государственном балансе находятся более 600 месторождений, расположенных в Иркутской области, половина из них находится в стадии разработки.


Как сообщалось, по данным на 1 января 2005 года на территории Иркутской области действовало 875 лицензий на 52 вида минерального сырья, в частности, 388 лицензий на месторождения благородных металлов, 22 - углеводородного сырья, 208 - на подземные воды, 115 - на прочие полезные ископаемые и 142 - на общераспространенные полезные ископаемые.


В 2005 году область намерена представить на лицензирование 61 объект недропользования, в том числе 26 объектов - на геологическое изучение, 35 - на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых.


Международная выставка технологий, оборудования и услуг для рационального использования недр Сибири "Сибнедропользование" проводится при поддержке администрации Иркутской области, Сибирского федерального округа, федерального агентства по недропользованию министерства природных ресурсов РФ, комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, Сибирского отделения Российской академии наук, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".


В форуме принимают участие более 50 организаций, в том числе ОАО "Лензолото", ОАО "СУЭК", Восточно-Сибирская газовая компания, ОАО "Иркутскниихиммаш", ОАО "Саянскхимпласт", Магнитогорский металлургический комбинат, ФГУГП "Иркутскгеология", "Иркутскнедра", территориальное агентство по недропользованию по Самарской области и другие. В рамках выставки пройдут тематические семинары, круглые столы, а также ряд презентаций. Одним из центральных событий выставки является клиентская конференция "Проект газоснабжения Иркутской области: новые возможности Вашей компании".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования