Руководство финуправления Северска подозревается в превышении должностных полномочий
18 Сен 2005, 16:34 Прокуратура Северска Томской области в начале сентября возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть I, ст. 286 УК РФ) руководителями финансового управления городской администрации.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре, основанием для возбуждения уголовного дела послужила финансовая проверка, в ходе которой в городском бюджете была выявлена недостача в размере 5 млн. рублей.

В администрации Северска сообщили агентству, что в 2001 году распоряжением главы администрации финансовому управлению было поручено заключить кредитный договор с ЗАО "НП Редкоземельные металлы" на сумму 5 млн. руб. при условии исполнения обязательства по возврату суммы кредита с залогом имущества в рамках программы по развитию промышленности и поддержке малого предпринимательства.

В прокуратуре сообщили, что договор был заключен при отсутствии договора-залога. ЗАО "НП Редкоземельные металлы" перечислили 5 млн. рублей ООО "Инвент и Ко" (Новосибирская область) за изготовление установки по переработке рудного концентрата. Оборудование не было изготовлено, установить местонахождение ООО "Инвент и Ко" в настоящее время невозможно.

"Проводилась проверка, в ходе которой было установлено, что при выдаче бюджетного кредита работником администрации были нарушены требования бюджетного кодекса и требования главы администрации. Что повлекло причинение ущерба на сумму 5 млн. руб. Это явилось основанием для возбуждения уголовного дела", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что обвинение, в частности, может быть предъявлено начальнику финансового управления Надежде Шипуновой.

По данным прокуратуры, в 2002 году в отношении Н.Шипуновой уже возбуждалось уголовное дело (ст. 160 ч. 2 УК РФ). Тогда, находясь в командировке, из собственных средств она приобрела золотые украшения. Чтобы возместить затраты за счет государства, чиновница включила стоимость покупки в командировочный отчет, но из-за амнистии, объявленной Госдумой РФ, дело было прекращено.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования