Грузопассажирское судно затонуло в Таймырском АО
18 Сен 2005, 16:37

Грузопассажирский теплоход "Некрасов" перевернулся и затонул в 7:00 мск в пятницу при подходе к порту "Дудинка" в Таймырском автономном округе, сообщил "Интерфаксу" представитель МЧС Виктор Бельцов. "Из числа находившихся на борту пассажиров и членов экипажа были спасены семь человек", - сказал В.Бельцов. "По предварительной версии теплоход затонул в результате смещения груза на палубе", - добавил представитель МЧС.


На затонувшем теплоходе, по предварительным данным, находились 15 человек и 80 тонн груза, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Сибирском региональном центре МЧС. Таким образом, по данным СРЦ МЧС, на затонувшем теплоходе могут находиться до 8 человек.


Заместитель начальника Сибирского регионального центра Евгений Журбенко на брифинге в Красноярске подтвердил информацию, что к настоящему времени спасены семь человек, трое из которых члены экипажа. "Всего на борту находилось 15 человек, по словам очевидцев, пятеро из них это члены экипажа", - сообщил Е.Журбенко. Он также уточнил, что судно затонуло около 8:30 мск. Оно находится на глубине 6-8 метров и на расстоянии 200 метров от причала. "Судно визуально просматривается в воде с причала", - отметил заместитель начальника СРЦ МЧС.


По данным регионального центра МЧС, на месте крушения нет разлива горюче-смазочных материалов, подчеркнул он. "По словам очевидцев, судно при заходе в порт совершало маневр. Либо неправильно выполнен маневр, либо волнение на воде могло стать причиной данного происшествия", - отметил Е.Журбенко.


По его словам, в настоящее время на месте крушения работает группа спасателей Норильского поисково-спасательного отряда, речные суда, задействован вертолет. Кроме того, могут быть задействованы 20 водолазов из Байкальского спасательного отряда и 16 - из регионального спасательного отряда (Красноярск). "В первую очередь мы проведем обследование судна и обстучим борта теплохода для того, чтобы выяснить есть ли там выжившие", - сообщил представитель МЧС.


Затонувшее судно, груженное овощами и фруктами, было приспособлено для перевозки грузов в условиях Севера. Оно принадлежит ООО "Форватер", зарегистрировано в Красноярской водной инспекции, его грузоподъемность 330 тонн, на судне есть возможность для размещения 181 пассажира.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования