КрасЭйр оценивает убыток от приостановки эксплуатации Ил-96-300 в 150 млн. рублей
18 Сен 2005, 16:39

ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") оценивает в 150 млн. рублей убыток от приостановки эксплуатации самолетов Ил-96-300, сообщил "Интерфаксу" в Красноярске в четверг гендиректор авиакомпании Борис Абрамович. "За время работы без Ил-96-300 компания понесла 150 миллионов рублей убытка без учета косвенных потерь", - сказал он.


В авиапарке компании два самолета этого типа. В настоящий момент "КрасЭйр" выплачивает за них лизинговые платежи. Соглашение о финансовом лизинге на 15 лет "КрасЭйр" и "Ильюшин Финанс Ко" подписали в начале 2004 года. Оба самолета, ранее обещанные "Аэрофлоту", были поставлены в течение 2004 года. По состоянию на 5 сентября компания официально заявляла о 50 млн. рублей убытка от приостановки полетов Ил-96-300. Б.Абрамович также подтвердил "Интерфаксу" информацию о том, что юристы "КрасЭйр" готовят иски к производителю самолетов - Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу (ВАСО).


Решение о приостановке эксплуатации Ил-96-300 было принято Роспромом 22 августа по предложению Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Основание - ряд инцидентов, произошедших с этими воздушными судами. Расследование, проведенное Роспромом, показало, что их причиной являются дефекты агрегатов УГ-151-7, применяемых в системе торможения колес самолетов Ил-96-300. Помимо этого, комиссия обнаружила у самолета еще 28 недостатков. 9 из них были отнесены к первой
категории. Работы по трем основным дефектам первой категории должны были быть выполнены в первой декаде сентября.


Вместе с тем, как сообщил в четверг на совещании в Красноярске, министр транспорта РФ Игорь Левитин, авиапром до сих пор не выполнил работ по перечню первой категории и сроки возобновления эксплуатации самолетов пока неясны. Самый крупный эксплуатант Ил-96-300 - "Аэрофлот" (в его авиапарке 6 таких самолетов) - уже заявил, что может потерять $20 млн. в случае, если эксплуатация Ил-96-300 не возобновится до конца октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования