В Иркутской области более 70 кандидатов, выдвинутых для участия в муниципальных выборах, имели проблемы с законом
18 Сен 2005, 19:13 В Иркутской области более 70 кандидатов, баллотирующихся на муниципальных выборах, имели проблемы с законом.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в ГУВД региона, они ранее привлекались к уголовной ответственности либо были осуждены по различным статьям Уголовного кодекса.

Один из кандидатов во власть в настоящее время числится в федеральном розыске, сказал собеседник агентства.

Проверку участников предвыборной кампании на причастность к преступному миру проводит временный оперативный штаб, созданный при ГУВД. "Своеобразным противовесом рвущемуся к власти криминалитету стало выдвижение 25 сотрудников правоохранительных органов, среди которых и лучший участковый уполномоченный Иркутской области 2004 года", - отметили в ГУВД.

Развернувшаяся в регионе избирательная кампания по своим масштабам не имеет аналогов, что обусловлено реформой местного самоуправления, сообщили РИА "Новости" в избирательной комиссии Иркутской области.

Общее число кандидатов в депутаты местных дум и на должности глав муниципальных образований превысило семь тысяч человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования