В порту города Дудинки началась буксировака затонувшего теплохода "Некрасов"
18 Сен 2005, 19:14 В порту города Дудинки началась буксировака затонувшего теплохода "Некрасов".

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Таймырского автономного округа, буксировка судна производится тремя буксирными катерами при помощи стальных тросов, прикрепленных к затонувшему теплоходу. Для закрепления тросов были задействованы водолазы.

По уточненным данным Управления по делам ГО и ЧС округа, теплоход затонул на расстоянии до ста метров от берега на глубине 8,5 метра. Ранее сообщалось, что он затонул в 10 метрах от берега. Буксировка производится с большими сложностями, поскольку водоизмещение затонувшего судна составляет более 80 тонн (длина теплохода 41 метр, ширина 7 метров).

После того, как судно будет отбуксировано к берегу, его начнут осматривать следователи Дудинской транспортной прокуратуры в рамках возбужденного по факту крушения теплохода уголовного дела. В числе основных версий рассматривается то, что теплоход был перегружен. Эту версию подтверждают показания очевидцев. Они рассказали, что при заходе в порт Дудинки теплоход "шел с большим креном", после чего опрокинулся и затонул.

Все помещения, проходы и палуба теплохода были заставлены ящиками с овощами. Именно по этой причине водолазам, которые были задействованы в спасательной операции, не было дано разрешения заходить внутрь затонувшего судна. "Это создавало угрозу для водолазов", - сообщили в администрации Таймырского АО. То, что в затонувшем судне вряд ли остался кто-либо из живых, становится очевидным.

Предварительный осмотр теплохода не выявил, что в нем могут находиться живые люди. "Никаких стуков, которые могли издавать люди, не было", - сказал РИА "Новости" сотрудник пресс-службы администрации автономного округа Роман Сотников. С момента крушения судна прошло более восьми часов, а температура воды составляет всего около шести градусов. Между тем, остается невыясненным, сколько человек находилось на борту теплохода.

"Согласно спискам, которыми мы располагаем, на борту было 15 человек, включая членов экипажа и пассажиров", - сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Таймырского АО. При этом в Управлении не исключают, что "были дополнительные пассажиры, которые не попали в записи". Сейчас эти данные уточняются. Из тонувшего теплохода удалось спастись трем членам экипажа и четверым пассажирам. Двое из них в настоящее время с легкими ушибами госпитализированы в Дудинскую окружную больницу. Грузопассажирский теплоход "Некрасов", принадлежащий частному владельцу, затонул напротив 11-го речного причала Дудинского морского порта при заходе в реку Дудинка из реки Енисей. Это произошло около полудня по местному времени в пятницу. Теплоход следовал из Красноярска. На его борту, по данным Дудинской транспортной прокуратуры, находились рабочие из республик Средней Азии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования