Вице–губернатор рекомендовала в Новокузнецке не возводить высотки
18 Сен 2005, 19:33

14 сентября пресс–служба кемеровской обладминистрации сообщила о том, что вице– губернатор по строительству Нина Глотко рекомендовала мэру Новокузнецка Сергею Мартину «возводить жилые постройки не выше десяти этажей». По данным пресс–службы, она высказалась «резко против строительства жилых домов повышенной этажности в Новокузнецке», решение о возведении которых принял на прошлой неделе градостроительный совет города.

 

По мнению вице–губернатора, «мировая тенденция в жилищном строительстве такова, что возводится жилье не выше четырех–шести этажей», и «современные жильцы должны жить ближе к земле». Она сослалась на то, что Кузбасс находится в сейсмоопасной зоне, а «современные строительные технологии не гарантируют безопасность людей в таких высотках в случае больших землетрясений». В управлении градостроительства и архитектуры мэрии Новокузнецка пояснили «Ъ», что на последнем заседании градостроительного совета действительно был одобрен «эскизный проект застройки 45–го и 46–го кварталов» в центре города. Он предполагает возведение жилых домов высотностью от 18 до 24 этажей. Однако окончательно решение по этому поводу не принято, так как участки земли еще не предоставлены застройщику, проект строительства не подготовлен и не утвержден.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования