В Красноярске подберут место четвертому городскому мосту
19 Сен 2005, 08:11

15 сентября начальник департяамента городского хозяйства Красноярска Владимир Мурысин заявил о том, что решение оместе строительства четвертого красноярского автомобильного моста пока не принято. Пока архитекторы и проектировщики рассматривают два варианта моста: от Николаевки до Пашенного и от улицы Белинского через остров Татышев до улицы Затонской. Изначально мост планировалось построить в районе Николаевки, но, по мнению ГИБДД, мост нужен в районе Стрелки, поскольку именно там сконцентрирован наибольший поток транспорта.


Санкт-Петербургский проектный институт «Трансмост» предложил по пять модификаций проекта по обоим вариантам моста: от балочного моста по типу Октябрьского моста и до вантового и арочного. Проект моста от Николаевки до Пашенного выигрывает по длине, а значит, по цене и срокам строительства. Его предполагаемая длина — 1,042 км. Вместе с подходами его предполагается построить за 3–3,5 года, стоимость строительства оценивается в 5–5,5 млрд рублей в зависимости от модификации. Длина второго моста — 2,5 км, а минимальная стоимость — 9 млрд рублей.


Мнения строителей, проектировщиков и ГИБДД разделились. По мнению Владимира Мурысина, Октябрьский мост, который мог бы стать основной транспортной артерией Советского района, задействован лишь на 50%, и если провести реконструкцию выездов на мост, демонтаж трамвайных путей и расширить подходы, то новый мост в районе Стрелки не требуется. А мост в районе Николаевки не только разгрузит центр города, но и возьмёт на себя транзитные потоки в южном направлении.


Анатолий Григоренко также склонился к первому варианту моста, поскольку перспектива развития Взлётки меньше, чем возможности расширения Октябрьского района в районе плодово-ягодной станции. Но, по словам господина Григоренко, необходимо просчитать все транспортные потоки, чтобы не сделать ошибку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования