Иркутский губернатор пополнил команду новичками
19 Сен 2005, 08:16 16 сентября губернатор Иркутской области Александр Тишанин назначил двух новых заместителей. Теперь за развитие инфраструктуры, строительство и ЖКХ в Приангарье будет отвечать Сергей Кыштымов, до этого занимавший пост гендиректора ОАО «Иркутский авиаремонтный завод №403», а за лесопромышленный комплекс — Денис Петушинский, возглавлявший не очень крупную лесоэкспортную компанию ООО «Сибмарин». Вакантными остаются три ключевых поста в обладминистрации — первого заместителя и замов по социальной политике и взаимодействию с федеральным центром.

Напомним, что за прошедшую со дня инаугурации неделю губернатор Александр Тишанин частично сменил состав аппарата своей администрации. Значительная часть председателей управлений и комитетов обладминистрации сохранили свои посты. В отставку ушли руководители ряда ключевых подразделений: начальник главного управления здравоохранения Михаил Кощеев и председатель комитета по управлению госимуществом области Нина Горячих. Не были продлены контракты председателя комитета по физической культуре и спорту Виктора Григорова и председателя комитета по охране объектов культурного наследия Надежды Красной. Показательно, что облздрав возглавил главврач дорожной клинической больницы на станции «Иркутск-Пассажирский» Олег Приходько, а первым замруководителя администрации губернатора стал руководитель пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги Алексей Бельков. Впрочем, на этом переток кадров с ВСЖД, которой господин Тишанин руководил до своего назначения, прекратился.

Наибольшие потери понесла команда заместителей губернатора. Свои посты сохранили только Ирина Думова и Лариса Забродская, отвечающие, соответственно, за экономическое развитие, управление госимуществом и региональными ресурсами.

Вчера господин Тишанин назначил своим заместителем по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Сергея Кыштымова (он сменил Евгения Королева — „Ъ”), а заместителем по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Дениса Петушинского (вместо Георгия Трифонова — „Ъ”). Пока остались вакантными посты заместителей по социальной политике, взаимодействию с федеральными органами власти. И.о. зама по «социалке» Семен Круть сохранил за собой лишь должность начальника главного управления соцзащиты, покинула обладминистрацию Татьяна Рютина. Вчера ушел в отставку первый замгубернатора Александр Битаров.

В пресс-службе обладминистрации „Ъ” отказались сообщить биографические данные господ Кыштымова и Петушинского, сославшись на то, что подобные сведения в соответствии с последней редакцией закона «О государственной гражданской службе» могут быть обнародованы только с согласия госслужащих. В пресс-службе уточнили, что пока таких разрешений от новых заместителей они не получали. Тем не менее, „Ъ” выяснил, что Сергей Кыштымов окончил Иркутский государственный технический университет, с 2002 по 2004 год он являлся одновременно председателем совета директоров и гендиректором ОАО «Иркутский авиаремонтный завод №403», входящего в холдинг ЗАО «Истлэнд», затем только председателем совета директоров. О Денисе Петушинском известно только то, что до прихода во власть он был гендиректором компании ООО «Сибмарин», занимающейся экспортом леса.

О новых заместителях губернатора ничего не знают ни в обладминистрации, ни в законодательном собрании Приангарья. Источник „Ъ” в обладминистрации, являющийся подчиненным замгубернатора по развитию инфраструктуры, строительству и ЖКХ Сергея Кыштымова, сообщил, что новый руководитель уже два дня проводит встречи с начальниками подразделений, «входит в курс дела» и пока никаких кадровых решений не принимал. Источник сообщил, что господин Кыштымов «никогда не имел отношения к органам власти». О действиях нового зама по леспрому ничего неизвестно. Вчера в подчиняющемся ему комитете по лесному хозяйству телефоны в рабочее время не отвечали.

Депутаты областного ЗС, опрошенные „Ъ”, признались, что имена новых заместителей им неизвестны, а один из парламентариев, выслушав известную „Ъ” информацию, заявил: «Да-а, не очень сильный состав». В обладминистрации не подтвердили и не опровергли информацию „Ъ” (см. номер от 14 сентября) о том, что первым заместителем господина Тишанина станет глава одного из районов Челябинска Юрий Параничев. Первый замруководителя администрации губернатора Алексей Бельков порекомендовал „Ъ” «перезвонить в понедельник, когда все станет ясно».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования