"Единая Россия" рекомендовала депутату Госдумы снять кандидатуру с выборов мэра Иркутска
19 Сен 2005, 08:17 16 сентября иркутское городское отделение партии «Единая Россия» (ЕР), выдвинувшее на выборы мэра Иркутска Владимира Якубовского, рекомендовало депутату Госдумы (ГД) Сергею Дубровину снять свою кандидатуру. В ответ Сергей Дубровин посоветовал однопартийцам «обратить внимание на состояние дел в областном центре, на проблемы простых иркутян». Пресс-секретарь иркутского регионального отделения (ИРО) «единороссов» Павел Горбушин заявил „Ъ”, что «это право первичной организации, в данном случае это принципиальная позиция».

В кампании по выборам иркутского мэра кроме Владимира Якубовского и Сергея Дубровина участвуют девять зарегистрированных кандидатов — это депутат законодательного собрания (ЗС) Григорий Шестаков, финансовый директор ООО «Страховая компания «Эверест» Олег Гендин, помощник депутата ГД Сергей Усов, безработный Николай Бархатов, директор ООО «Жырик» Николай Оскирко, аналитик ООО «ИркутскЛесСервис» Сергей Беляков, депутат ЗС Алексей Козьмин.

22 августа ИРО ЕР выдвинуло своего секретаря Владимира Якубовского на пост мэра Иркутска. Неделю спустя о своем самовыдвижении заявил еще один член регионального отделения, депутат ГД Сергей Дубровин.

Вчера на пресс-конференции руководитель исполкома городского отделения ЕР Владимир Давыдов озвучил итоги состоявшегося накануне заседания политсовета организации. Иркутские «единороссы» рекомендовали члену своей организации Сергею Дубровину снять свою кандидатуру с регистрации на выборах мэра Иркутска. Господин Давыдов отметил, что «самовыдвижение члена ЕР Сергея Дубровина противоречит уставу партии и решению региональной конференции, которая выдвинула своим кандидатом Владимира Якубовского». В ближайшее время, по словам руководителя исполкома, вероятно, состоится встреча секретаря городского отделения Константина Башкова и Сергея Дубровина. Владимир Давыдов затруднился уточнить, каковы будут действия партии в отношении господина Дубровина, если тот не снимется с выборов.

Сергей Дубровин, комментируя рекомендации городского отделения партии, заявил „Ъ”, что не намерен выходить из предвыборной гонки. Он сообщил, что представители партии не выходили на него и никаких встреч не предлагали. «Если такое предложение поступит, то я обязательно встречусь с ними. Бегать я ни от кого не собираюсь», — подчеркнул депутат ГД. Также он заявил, что у местной ЕР хватит «здравого смысла, чтобы не поставить вопрос о его исключении из партии». Рекомендации партии Сергей Дубровин объясняет тем фактом, что секретарь городского отделения Константин Башков (глава Октябрьского административного округа — „Ъ”) является «прямым подчиненным» действующего мэра Иркутска. Однако, подчеркнул Сергей Дубровин, кроме вчерашнего заявления никакого давления со стороны партии в связи со своим выдвижением до сих пор не было.

Между тем пресс-секретарь ИРО ЕР Павел Горбушин сообщил „Ъ”, что принятые рекомендации являются решением городского политсовета, «региональное отделение на это никаких санкций не давало». Он также отметил, что принятое решение «это право первичной организации и ее принципиальная позиция». Секретарь ИРО ЕР Владимир Якубовский заявил „Ъ”: «В этой ситуации, когда одним из кандидатов являюсь я, считаю неэтичным комментировать решение политсовета городского отделения партии».

Политолог Олег Воронин обращает внимание на тот факт, что рекомендации иркутское городское отделение дало господину Дубровину только сейчас, несмотря на то, что прошло две недели со дня его регистрации (2 сентября — „Ъ”). «То, что сделали они — это плохо… Нужно отметить, что Иркутск не единственная территория, где одновременно баллотируются двое «единороссов». При этом нигде подобных решений не было принято», — подчеркнул господин Воронин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования