Аман Тулеев недоволен работой «Юрмаша»
19 Сен 2005, 08:27

16 сентября пресс–служба администрации Кемеровской области распространила сообщение о том, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграмму председателю совета директоров управляющей компании «Юрмаш–холдинг» Дмитрию Вовку, в которой сообщил, что «намерен поставить вопрос о смене собственника» на «Юрмаше», если не будет повышена зарплата работникам завода и не произойдет улучшений в работе предприятия.

 

Как сообщили в управлении промышленности обладминистрации, темпы роста производства ПО «Юрмаш» за 8 месяцев 2005 года ниже, чем на других предприятиях отрасли. Если в целом в области машиностроительное производство выросло на 15% по сравнению с январем–августом 2004 года, то на «Юрмаше» — на 9,7%. «Собственник предприятия затягивает выполнение обязательств по соглашению о сотрудничестве с областной администрацией в отношении роста зарплаты и перспективного развития завода», — сказал представитель управления промышленности.

 

По его словам, 20 сентября планируется провести совет директоров ПО «Юрмаш» с участием первого вице–губернатора Валентина Мазикина. Как сообщили в пресс–службе ПО «Юрмаш», со ссылкой на гендиректора предприятия Виктора Кочетова, до предстоящего заседания совета директоров руководство компании воздержится от комментариев по поводу заявлений губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования