«Читаэнерго» разделят на несколько компаний
20 Сен 2005, 04:36

Вчера состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Читаэнерго». В повестке дня собрания стоял лишь вопрос о реорганизации компании в форме выделения 3 компаний: ОАО «Читинская генерирующая компания», ОАО «Читинская энергосбытовая компания», ОАО «Читинские магистральные сети».

 

Как пояснили „Ъ” в пресс-службе компании, голосование по данному вопросу прошло в заочной форме, и его результаты станут известны в конце этой недели. ОАО «Читаэнерго» — основной поставщик тепла и электроэнергии в Читинской области. Крупнейшие акционеры компании — РАО «ЕЭС России» (49%) и Сибирская угольная энергетическая компания (28,35%). Прибыль «Читаэнерго» по итогам 2004 года составила $8,875 млн. В настоящее время генерирующие активы «Читаэнерго», как и «Бурятэнерго», переданы в аренду Территориальной генерирующей компании №14, созданной в ходе реформирования российской энергетики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования