Бурятия обрела руководителей муниципалитетов
20 Сен 2005, 04:37

Вчера председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский сообщил „Ъ”, что муниципальные выборы в республике, прошедшие в минувшее воскресенье, по предварительным данным, признаны состоявшимися. Г-н Ивайловский подчеркнул, что официальные данные по итогам выборов согласно избирательному законодательству будут подведены по истечению трех дней со дня голосования. По его словам, в настоящее время члены республиканского избиркома проводят проверку избирательных бюллетеней. Если окажется, что на некоторых округах победу одержал кандидат «Против всех», то выборы по этим округам будут признаны несостоявшимися.

 

По предварительным данным, жители республики избрали 273 глав муниципальных образований и 2552 депутата в представительные органы местного самоуправления. По данным ресизбиркома, всего в качестве кандидатов на пост глав муниципальных образований в республике Бурятия было зарегистрировано 962 человека, на пост депутатов в органы местного самоуправления — 3 898 человек. В этот же день состоялись выборы депутата Народного хурала Бурятии по Муйскому избирательному округу, в результате которых, по предварительным данным, избран генеральный директор объединения «Минерал» Баир Дондупов. Как сообщили в избирательной комиссии РБ, за него проголосовали 50,8% избирателей. Прошлые выборы в республиканский парламент по этому округу 20 февраля были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.


ВОСТОК-ТЕЛЕИНФОРМ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования