Алтайских единороссов не торопят с выбором
20 Сен 2005, 04:39

Президиум генсовета «Единой России» (ЕР) рекомендовал единороссам Алтайского края перенести намеченную на 30 сентября отчетно–выборную конференцию на конец октября. В региональном отделении (РО) партии ждут официальных документов на этот счет и не комментируют инициативу центра, а оппоненты руководителей РО объясняют требование отсрочки тем, что главе политсовета РО Андрею Кнорру требуется время для улаживания внутрипартийного конфликта. Тем временем руководителям ЕР из Алтайского края продолжают поступать письма единороссов, протестующих против назначения господина Кнорра.

 

Как уже сообщал «Ъ», 7 июля президиум генсовета ЕР перенес дату конференции алтайских единороссов с 15 июля на 30 сентября. Одновременно он приостановил полномочия секретаря политсовета краевой парторганизации Леонида Хвоинского и назначил и. о. секретаря другого депутата Госдумы РФ — Андрея Кнорра. Вопреки решению руководства ЕР единороссы края провели конференцию 15 июля, на которой приняли резолюцию, осудившую кадровую политику центра. Председатель исполкома Владимир Семенов тогда заявил, что в кадровом кризисе виновны помощник полпреда президента в Сибирском федеральном округе Александр Суриков и координатор Сибирского межрегионального координационного совета (МКС) ЕР Александр Карелин. Спустя несколько дней господин Семенов был отстранен от исполнения своих обязанностей, а на его место назначен гендиректор барнаульского автосалона «Автомобили Кореи» Игорь Кокин.


12 сентября Владимир Семенов публично заявил о выходе из партии, сообщив, что направил соответствующее письмо лидеру ЕР Борису Грызлову. «Некогда мощная партийная организация оказалась разбита на... крохотную горстку преданной Кнорру политэлиты, движимой исключительно карьерными интересами, и лишенный права голоса, огромный отряд партийцев, чья кропотливая работа по созданию партии на Алтае оказалась ненужной команде Кнорра», — резюмировал господин Семенов. 15 сентября президиум генсовета ЕР исключил его из партийных рядов и признал июльскую конференцию РО нелигитимной. Но и это не привело к завершению конфликта.
Вчера секретарь парторганизации Целинного района Валерий Олешевич распространил в СМИ свое письмо в президиум генсовета партии, в котором обвинил председателя Андрея Кнорра в «грубейших нарушениях» партийного устава и процедурных норм проведения заседаний политсовета РО. Валерий Олешевич потребовал от руководства «Единой России» отстранить господина Кнорра от дел и передать его полномочия руководителю фракции ЕР в крайсовете Николаю Рыжаку.


«Это набор натянутых эмоций, в ответ на которые хочется достать шпагу, но не стоит», — заявил вчера «Ъ» Игорь Кокин. По его мнению, конфликт спровоцирован «преобладанием групповых интересов нескольких людей». И. о. секретаря исполкома сообщил, что руководители РО встречались с большинством из 75 секретарей местных партячеек и рассчитывают на их понимание: «Они (секретари.— «Ъ») сознают, что есть разночтения в верхних эшелонах, но есть и желание все скорее стабилизировать. Правда на нашей стороне». Руководитель аппарата МКС по СФО Олег Войтюк объяснил ситуацию «болезнью роста» алтайской парторганизации. На вопрос «Ъ», как в МКС относятся к письмам оппозиционеров, господин Войтюк заметил, что «письма не отражают реальности, а потому решения по их авторам принимаются незамедлительно», как в случае с господином Семеновым.


Как стало известно «Ъ», президиум генсовета ЕР рекомендовал РО перенести отчетно–выборную конференцию на конец октября. Очевидно, что причиной такой рекомендации послужила ситуация в краевой организации. В руководстве РО эту инициативу не комментируют, ссылаясь на отсутствие официальных документов. По словам господина Войтюка, «пока мы работаем на 30 сентября». Противники господина Кнорра считают, что отсрочка дана господину Кнорру для того, чтобы он успел «навести порядок» в рядах РО до конференции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования