Уголовник оскорбил судью
20 Сен 2005, 04:41

Вчера в Новосибирске началось рассмотрение дело уголовника Евгения Хлебникова, по данным расследования, оскорбившего федерального судью. Дело по обвинению неоднократно судимого местного жителя Евгения Хлебникова в краже поступило в Советский районный суд Новосибирска в июне этого года. Дело поручили рассматривать судье Татьяне Кашириной.

 

На одном из судебных заседаний Хлебников заявил ходатайство о вызове в качестве свидетеля понятого, который присутствовал при обыске, но его просьбу Татьяна Каширина отклонила. Без удовлетворения осталось и другое ходатайство Евгения Хлебникова - на этот раз о допросе потерпевшего. Как пояснила госпожа Каширина, к тому времени суд исчерпал все меры по поиску пострадавшего, но найти его так и не смог. Заявив, что в здании районного суда проходит «цирковое представление», Евгений Хлебников, по словам свидетелей, отвернулся лицом к стене, пинал что есть сил металлическую клетку, оскорблял судью. Для этого он подбирал самые нецензурные из знакомых ему выражений. Как заявила госпожа Каширина, единственным литературным словом, услышанным от обвиняемого, было «сука». Конвой удалил Евгения Хлебникова из зала суда.

 

Прокуратура расследовала в отношении него дело по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса РФ («Неуважение к суду») и направила дело в суд. Вчера Евгений Хлебников предстал перед судом. Перечисление всех его судимостей заняло у прокурора несколько минут. В ходе заседания подсудимый старался вести себя образцово. Евгений Хлебников при обращении к нему участников процесса всегда вставал, призывать его к порядку не пришлось. Обвиняемый пояснил, что отпустил в адрес судьи Кашириной только одно нелицеприятное слово, но повторить его ему не дали. Уголовник заявил, что раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшей Кашириной. По его словам, за восемь судебных процессов, что состоялись над ним ранее, подобное с ним произошло впервые. Пострадавшая Каширина также заявила, что в ее 12–летней карьере с ней впервые произошел подобный случай. Евгению Хлебникову грозит штраф до 200 тыс. руб. либо арест до полугода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования