В хакасской шахте взорвались 200 кг аммонита. Двое погибших
22 Сен 2005, 06:46

Как сообщили вчера в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, на золоторудной шахте «Северная» поселка Коммунар Ширинского района (Хакасия) на глубине около 200 метров произошел взрыв. Эпицентром взрыва стал расположенный в шахте склад хранения взрывчатых веществ. Как отметили в МЧС, по предварительным данным, причиной взрыва в шахте послужило возгорание в сумке с капсюлями. В итоге сдетонировало порядка 200 кг аммонита. Оперативный дежурный МЧС рассказал „Ъ“, что на момент взрыва в складе находились пять человек — горняки как раз пришли получать аммонит (вещество, используемое для взрывных работ под землей. «Предположительно, загорелись капсюли детонаторов, три человека успели выбежать из склада, двое других — женщина-кладовщица и горняк — остались в помещении», — пояснил дежурный.


По информации МЧС, люди поднялись на поверхность самостоятельно. Также из очага возгорания был эвакуирован весь персонал в составе 39 человек. Оставшихся двоих работников спасатели искали более четырех часов. В 13.30 по местному времени в шахте были найдены тела работника шахты Андрея Халявко и кладовщицы Елены Красновой. Сам пожар был локализован в течение пяти часов.


Как отметил источник „Ъ“ в МЧС, если бы на шахте произошел обвал, жертв могло бы быть намного больше. При этом опасность обвала была достаточно высока: на складе в момент пожара находилось еще порядка 3 т взрывчатых веществ, которые также могли взорваться. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 218 УК РФ «Нарушение техники безопасности». От более подробных комментариев в прокуратуре воздержались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования