Мост не выдержал пустого «КамАЗа»
22 Сен 2005, 07:07

Вечером 19 сентября в Новосибирской области обрушился 70–метровый автомобильный мост, соединяющий районный центр Северное с населенными пунктами и объектами нефтепромысла одной из добывающих компаний. Власти района обещают наладить понтонную переправу, а прокуратура — выяснить обстоятельства происшествия.

 

Железобетонный мост через реку Тартас, который возвели более четверти века назад, рухнул в понедельник поздно вечером, когда по нему проезжал порожний «КамАЗ», принадлежащий одному из автопредприятий Томской области. Прямо под грузовиком один из пролетов моста упал в реку и утянул за собой автомобиль. Задним мостом «КамАЗ» уткнулся в дно реки, кабина осталась на мосту. Водителю, получившему ушиб поясницы, удалось самостоятельно покинуть кабину. В больнице ему оказали первую помощь. Количество пострадавших могло быть гораздо большим, но, к счастью, другие автомобили двигались на значительном расстоянии от грузовика. Их водители и сообщили о происшедшем в экстренные службы. Всю ночь и последующий день с обеих сторон обрушившегося моста дежурили экипажи Госавтоинспекции. В дальнейшем пути подъезда к нему были перекрыты массивными бетонными блоками.


Весь вчерашний день в Северном работала комиссия по установлению причин и ликвидации последствий происшедшего. В нее вошли представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, районной администрации, территориального управления автодорог. Доследственную проверку, которая продлится три дня, проводит местная прокуратура. Как сообщил районный прокурор Дмитрий Остапенко, предстоит выяснить, были ли допущены нарушения в ходе строительства моста и его эксплуатации. Для этого будет изъята проектно–строительная документация, установлен ущерб. Не исключено, что будет возбуждено дело по ст. 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»).


Как сказали «Ъ» в прокуратуре, чрезвычайное происшествие «частично затруднит» сообщение райцентра Северное с семью населенными пунктами, в которых проживает около тысячи человек, и объектами нефтедобывающей компании ОАО «Новосибирскнефтегаз» (входит в ТНК–BP, ведет добычу в Северном районе). До ближайшего моста водителям придется делать 30–километровый крюк. Впрочем, не исключено, что проезд большегрузных машин по нему будет запрещен. Состояние моста также вызывает опасения и требует дополнительной проверки. Вчера в «Новосибирскнефтегазе» «Ъ» сообщили, что, по предварительным данным, обрушение моста не сказалось на производственной деятельности компании. По словам ее представителя, традиционная осенняя и весенняя распутица доставляет компании не меньше проблем: «Это больше социальная проблема для жителей сел, которые пользовались этим мостом».


По словам сотрудников администрации Северного района, власти решают вопрос о сооружении понтонной переправы через Тартас, возведение которой займет одну–две недели. Пока же местные жители наладили лодочное сообщение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования