На Алтае к 25 годам лишения свободы приговорен бомж, совершивший 19 убийств
22 Сен 2005, 16:15 В Алтайском краевом суде в четверг оглашен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя Барнаула Валерия Копытова, обвиненного в совершении серии убийств. Об этом в четверг сообщил РИА "Новости" помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов. "По совокупности совершенных преступлений ему предстоит провести в местах лишения свободы 25 лет. Из них 10 лет в тюрьме и 15 - в исправительной колонии строгого режима", - сообщил Зиястинов.

По его словам, это уголовное дело, расследованное следственной частью прокуратуры Алтайского края, можно назвать уникальным по количеству потерпевших - 19 человек. Как сообщили в прокуратуре, Копытов только в 1998 году освободился из мест лишения свободы и проживал в землянке, возле моста через реку Обь недалеко от Барнаула. "Именно в районе проживания Капытова следователи прокуратуры затем обнаружили 13 захороненных им трупов. Помимо этого, ещё 6 захороненных тел погибших от рук Копытова людей, были найдены в районе городов Новоалтайска, Заринска и Бийска (Алтайский край). Все места захоронения показал сам Копытов. Со слов Копытова, мотивом к совершению почти всех убийств были его ссоры с такими же, как и он, бомжами", - рассказал Валерий Зиястинов.

Копытову были предъявлены обвинения по статьям "умышленное убийство нескольких лиц" и "разбой", сообщили в прокуратуре. "Суд учёл тот факт, что Копытов оказывал активную помощь в процессе расследования преступлений и обнаружения останков людей, погибших от его рук", - добавил помощник прокурора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования