Аман Тулеев просит приостановить действие лицензий, выданных собственникам компании "Кузбассуголь"
22 Сен 2005, 16:17 В четверг в связи с чередой аварий на шахтоуправлении "Анжерское" губернатор Кузбасса Аман Тулеев и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Геннадий Дюдяев направили телеграмму председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Кемеровской области.
"В телеграмме Аман Тулеев и Геннадий Дюдяев просят приостановить действие лицензий, выданных собственникам компании "Кузбассуголь" (ей принадлежит шахтоуправление "Анжерское") на разработку новых угольных месторождений в Кузбассе до тех пор, пока они не обеспечат безопасные условия труда рабочим своих угледобывающих предприятий", - сказали в пресс-службе. - Иначе не будет гарантий, что при строительстве новых шахт они вновь не допустят аварий".

По словам собеседника агентства, также губернатор Кузбасса и председатель облсовета отправили подобные телеграммы министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу и руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Андрею Малышеву. "На предприятиях компании "Кузбассуголь", принадлежащих "Северстальресурсу" (головное предприятие - холдинг "Северсталь-групп", генеральный директор Алексей Мордашов) не проводится необходимая организационная, техническая, разъяснительная работа по усилению техники безопасности на производстве, - говорится в телеграммах за подписью Тулеева и Дюдяева. - Отсутствуют жесткая дисциплина и строгий спрос с нарушителей правил техники безопасности со стороны руководства".

По мнению руководителя Кемеровской области, инженерно-технические работники компании "не чувствуют ответственности за жизнь и здоровье своих подчиненных, не подвергаются наказаниям в случае нарушений инструкций по безопасности". Сегодня губернатор Кемеровской области потребовал от исполняющего обязанности главы администрации Прокопьевского района Рината Ахметгареева не допустить каких-либо работ по закладке новой шахты, которую там намеревается строить "Северстальресурс", до тех пор, пока на шахтах "Кузбассугля" не будет внедрен полный порядок с техникой безопасности, добавили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как ранее сообщили РИА "Новости" в администрации Кемеровской области, в четверг в городе Анжеро-Судженске на шахтоуправлении "Анжерское" произошло ЧП, погибли двое горнорабочих. "Трагедия произошла не под землей, а на поверхности при проведении ремонтных работ горношахтного оборудования, - сообщили в пресс-службе обладминистрации. - В результате грубейшего нарушения техники безопасности погибли горнорабочие очистного забоя Александр Юрьевич Гончаров и Геннадий Анатольевич Соколовский".

Как сообщили в обладминистрации, семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь согласно установленных размеров. Детей, оставшихся в семьях, возьмут под особый контроль. Созданы специальные комиссии по расследованию ЧП, добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования