Новосибирский бандит устроил массовый расстрел в Челябинске
23 Сен 2005, 09:48

Вчера прокуратура Советского района Челябинска возбудила уголовное дело по факту стрельбы, устроенной накануне жителем Новосибирска Александром Оттом. Вечером в среду он зашел в летнее кафе на улице Блюхера и предложил выпить сидевшей за столиком девушке. Та отказалась, ему это не понравилось, и тогда за девушку вступились ее друзья. Они выгнали навязчивого ухажера из кафе.

 

Через некоторое время Александр Отт вернулся с пистолетом, ранил четверых человек, потом обстрелял на улице автомобиль Toyota ("показалось, что машина стоит неправильно", объяснял он потом мотив стрельбы) и ранил сотрудника ГУВД Челябинской области. Затем забежал в подвал жилого дома и велел находившимся там слесарям выйти, а потом "сообщить об обстановке". Когда рабочие вышли, дом уже был окружен милицией.

 

В УВД говорят, что в захвате преступника участвовали 150 сотрудников. Преступник заявил, что взорвет дом газовым и кислородным баллонами. Пришлось эвакуировать жильцов. После этого в подвал спустились спецназовцы, которые обезоружили и задержали преступника.

Состояние раненных людей в кафе врачи оценивают как удовлетворительное, сотрудник УВД находится в реанимации. Как сообщил Ъ зампрокурора района Евгений Мичурин, Александр Отт находился в розыске по подозрению в убийстве, совершенном в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования