Опознаны тела еще шести пассажиров теплохода "Некрасов"
23 Сен 2005, 10:54 Опознаны тела еще шести человек с затонувшего теплохода "Некрасов", сообщил РИА "Новости" заместитель губернатора Таймырского автономного округа по общественным связям Вячеслав Щукин.

По его словам, четверо погибших опознаны окончательно, а двое - только предварительно.

Общее число жертв крушения теплохода "Некрасов" составляет 14 человек. Все они опознаны. Однако список не окончательный, поскольку осмотр затонувшего судна еще не закончен.

"Судно обследовано на 90 процентов. Осталось осмотреть кормовую часть, которая частично затоплена водой", - сказал заместитель губернатора Таймыра.

Грузопассажирский теплоход "Некрасов", который арендовала красноярская фирма для перевозки груза, затонул при входе в Дудинский морской порт из Енисея. Это произошло примерно в 100 метрах от берега на глубине восьми с половиной метров.

Теплоход перевозил из Красноярска на Таймыр 80 тонн овощей и фруктов. Аварийные работы по транспортировке затонувшего судна к берегу с места крушения продолжались шесть суток.

Спасатели обнаружили тела капитана судна Андрея Вильда, его старшего помощника Сергея Голубкова и тела шести пассажиров - жителей Средней Азии и Закавказья.

Три члена экипажа и четверо пассажиров были спасены.

По предварительным данным, крушение могло произойти в результате перегруза судна, плохих метеоусловий и непрофессиональных действий экипажа.

По факту крушения теплохода возбуждено уголовное дело, расследование ведет Дудинская транспортная прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования