Модернизация Канской «табачки» обойдется в 108 млн рублей
23 Сен 2005, 14:21

Вчера начальник управления промышленности администрации Красноярского края Денис Пашков отчитался перед депутатами о состоянии дел на ОАО «Канская табачная фабрика» (51% акций КТФ находится в собственности администрации. — „Ъ“). Он напомнил, что согласно бизнес-плану, подготовленному руководством предприятия, приоритетным направлением развития КТФ выбрана стратегия низких издержек, обеспечение потребительских (содержание смол и никотина, качество фильтров, твердая пачка) и маркетинговых (дизайн упаковки) свойств в выбранных нишах — сигареты без фильтра и сигареты с фильтром в средней ценовой категории.

 

Объем ожидаемого спроса на подобные табачные изделия, по прогнозам КТФ, в 2005–2007 годах в Красноярском крае составит около 6,6 млрд штук с ежегодным приростом в 2%. Для реализации планов КТФ необходима кардинальная модернизация производства, которая позволит фабрике сохранить лидирующие позиции на региональном рынке (80%), выйти на рынки Монголии, Таджикистана, Узбекистана, увеличить общую рентабельность продаж до 20%. Стоимость технического перевооружения КТФ составляет 108 млн рублей. 16 млн рублей будут взяты из собственных средств, на 22 млн рублей будет привлечен банковский кредит. Из краевого бюджета руководство КТФ просит помощи в 70 млн. Кроме того, господин Пашков заявил, что уже выбран вариант господдержки КТФ, который «со дня на день поступит на согласование депутатам ЗС».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования