Томскую «Родину» не пускают в родной офис
23 Сен 2005, 14:26

Вчера стало известно, что прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело по ст. 330 («Самоуправство») и ст. 158 («Кража») УК РФ по факту самовольного захвата помещения и имущества регионального отделения партии «Родина». Об этом «Ъ» сообщил председатель совета отделения Алексей Выборнов. В партии заявляют, что «Фирма «Монолит», заблокировавшая вход в офис «Родины», фактически выполняет политический заказ ее противников на предстоящих 9 октября выборах депутатов гордумы. Конкуренты «Родины» называют историю с офисом ее пиаром.

 

4 сентября члены томского регионального отделения «Родины» не смогли попасть в свой офис в здании по адресу: набережная реки Ушайки, 18в. «Монолит», который строил здание, нанял охранную фирму, заблокировавшую вход в офис. Замдиректора «Монолита» Юрий Жубуль тогда пояснил «Ъ», что построенное около года назад здание, где «Родина» арендует офис, не может быть сдано в эксплуатацию из–за отклонения от проектно–сметной документации. «Сейчас решается вопрос о сдаче здания в эксплуатацию. До этого сдавать в нем помещения противозаконно, поэтому все арендаторы должны быть выселены», — заявил господин Жубуль. «Родина», заключившая договор об аренде с дольщиком Антоном Алексеевым, которому принадлежит помещение, в свою очередь, указывает на то, что остальные арендаторы здания имеют свободный доступ к своим помещениям. В партии считают, что происшедшее — политический заказ противников «Родины», которые хотят помешать ее кампании по выборам депутатов гордумы.

Как рассказал «Ъ» Алексей Выборнов, на этой неделе он в присутствии следователя прокуратуры и сотрудников милиции все–таки попал в офис. «Когда я зашел забрать документы, то обнаружил, что исчез компьютер и важные документы, — рассказал он. — Мне нужно было поработать в офисе, но следователь не разрешила мне этого сделать, несмотря на то что я показал ей удостоверение кандидата в депутаты. Она сказала, что мой статус будет определять сама. Я отказался покинуть офис, и милиция вывела меня силой». Алексей Выборнов подал жалобу в Советскую райпрокуратуру, которая возбудила по факту уголовное дело по ст. 330 («Самоуправство») и ст. 158 («Кража») УК РФ. Кроме того, адвокаты отделения «Родины» считают, что на основании жалобы могут быть также возбуждены уголовные дела по ст. 141 («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав») и ст. 127 («Хищение») УК РФ.

Конкуренты «Родины» на предстоящих выборах считают, что «Родина», вместо того чтобы активно вести предвыборную кампанию, только зря теряет время и средства на борьбу «за справедливость». «Вместо того чтобы вести предвыборную кампанию, партия наняла себе «охрану офиса», — заявил «Ъ» лидер избирательного блока «Оппозиция» Евгений Кротов. — Это слабый, провальный PR–ход». «Ни у кого офисы не отбирают, а у «Родины» отобрали. Да это же кремлевский проект — кто отнимет у нее офис?! — поддержал его член ЛДПР Сергей Винницкий. — Если даже отобрали офис, то почему бы не арендовать другой и не вести кампанию, а не терять время на разборки?»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования