Переворот в Узбекистане готовился в Омске
23 Сен 2005, 14:36

В минувший вторник первый заместитель генерального прокурора Республики Узбекистан Анвар Набиев заявил информационному интернет-агентству newsru.com, что в Омске действовала экстремистская группа, готовившая переворот в Узбекистане. Напомним, что в организации массовых беспорядков в городе Адижане (Узбекистан) в мае 2005 года власти этой страны обвинили последователей религиозного течения «Акрамийя».

 

Во вторник в Верховном суде Узбекистана состоялось первое заседание по этому делу, на скамье подсудимых оказались 15 человек, которых считают зачинщиками мятежа. Заместитель председателя Верховного суда Бахтиер Джамалов отметил, что «лица, причастные к майским беспорядкам в Андижане, проживали в Узбекистане, Киргизии и России». Гособвинитель в свою очередь уточнил, что на территории РФ центрами «Акрамийи» были Иваново и Омск. По словам Анвара Набиева, «сторонники движения „Акрамийя“ из Иванова и Омска передали на организацию мятежа соответственно $36 тыс. и $42 тыс., на эти средства приобретались средства связи, транспорт и оружие». В пресс-службе управления ФСБ по Омской области эту информацию комментировать отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования