Тренера обвиняют в издевательстве над 8-летней воспитанницей
23 Сен 2005, 14:42

В министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области создана комиссия, которая занимается служебным расследованием инцидента, связанного с издевательствами над ребенком. Тренера спортивного центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике обвинили в побоях родители восьмилетней воспитанницы центра Анжелики Мурзалиевой. Как сообщил „Ъ“ источник в областном министерстве, комиссия уже опросила около сотни свидетелей, «показания которых весьма противоречивы». В свою очередь известные омские тренеры уверены, что обвинения надуманны.

 

Как следует из обращения родителей Анжелики Мурзалиевой, их дочь подверглась издевательствам в тренировочном лагере областного специализированного спортивного центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. «Моя дочь, голая, сильно плакала и кричала со скрученными руками перед толпой мальчишек и девочек. Мальцева О. М. (тренер по художественной гимнастике спортивного центра. — „Ъ“) заставила моего ребенка поднять одну ногу вверх, при этом неоднократно била ее по голове», — говорится в обращении Лолы Мурзалиевой. Сама госпожа Мурзалиева вчера была недоступна для комментариев.

Между тем директор спортивного центра Владимир Кролевец сообщил „Ъ“, что по факту обращения родителей девочки сейчас проводится служебное расследование, но подробности сообщить отказался, переадресовав все вопросы к чиновникам облминспорта. «Этим сейчас занимается областное министерство физической культуры, до окончания расследования Оксана Мальцева отстранена от работы», — заявил господин Кролевец.

Спортивные чиновники Прииртышья ход служебного расследования пока официально не комментируют. Однако, как стало известно „Ъ“, созданная по распоряжению министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергея Шелпакова специальная комиссия уже опросила около сотни свидетелей. Как сообщил один из чиновников министерства, попросивший не называть его имени, «все они дают противоречивые показания». «В своем обращении родители девочки заявили, что гимнастку наказали в спортивном лагере за поедание конфет. Ее якобы раздели догола и выставили в коридор, где в это время прохаживались мальчишки-пловцы. Пока непонятно, что было на самом деле», — сообщил чиновник. Свою осторожность в комментариях в неофициальных беседах чиновники объясняют «политическим моментом» — скандал может бросить тень на все спортивные программы региональной власти. Дело в том, что центр олимпийской подготовки был создан в ноябре 2002 года по распоряжению правительства Прииртышья. Презентация его прошла с большой помпой — красную ленточку разрезали губернатор Омской области Леонид Полежаев и звезда мировой художественной гимнастики, омичка Ирина Чащина, открывшая на базе центра свою авторскую школу.

Известные омские тренеры по художественной гимнастике считают обвинения родителей надуманными. Как сообщила корреспонденту „Ъ“ первый тренер Ирины Чащиной Елена Арайс, «все это неправда». «Это совершенно необоснованные претензии восьмилетней девочки, которая что-то навыдумывала, — взволнованно заявила госпожа Арайс, добавив: — Я никогда не была в такой ситуации и не знаю, как тут поступать». Результаты служебного расследования будут известны до конца текущей недели. Как стало известно „Ъ“, расследованием инцидента помимо спортивных чиновников займется и прокуратура Омского района, однако, как вчера заверили в прокуратуре, «пока обращение родителей до нас не дошло».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования