Карлин обсудил с Газпромом строительство газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск"
25 Сен 2005, 19:42

Заместитель председателя правления Газпрома Александр Рязанов и глава администрации Алтайского края Александр Карлин обсудили возможность увеличения в 2006 году вклада Газпрома в строительство очередного участка газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск". Об этом говорится в сообщении газового холдинга. "На встрече обсуждены вопросы ускорения строительства газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на курорт Белокуриха", - отмечено в документе.


Реализация этого проекта осуществляется на основании договора о совместной деятельности между администрацией Алтайского края, правительством Республики Алтай, ОАО Газпром и ООО Томсктрансгаз, отмечается в пресс-релизе. В соответствии с договором, Газпром инвестировал в 2004 году в этот проект 112 миллионов рублей, а в 2005 намечает вложить еще 100 миллионов рублей. Объем инвестиций администрации края в проект сопоставим с инвестициями концерна. Согласно программе газификации регионов РФ, Газпром в 2004 году направил на строительство объектов газификации Алтайского края 58 миллионов рублей. В 2005 году на эти цели выделено 88,9 миллионов рублей.


"С учетом удовлетворительного состояния платежей за потребленный природный газ и отсутствия задолженности Газпром планирует в 2005 году выделить дополнительные средства Алтайскому краю для разработки проектно-сметной документации и начала строительства уже спроектированных объектов", - сообщает пресс-служба.
Стороны также затронули вопросы, связанные с продлением сроков аренды газовых сетей низкого давления, находящихся в краевой собственности и эксплуатируемых ОАО "Алтайгазпром".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования