"Кузбассуголь" критически оценивает уровень травматизма и дисциплины труда на шахтоуправлении "Анжерское"
25 Сен 2005, 19:50

Руководство компании "Кузбассуголь" разделяет озабоченность областных властей по поводу высокого уровня травматизма и низкой дисциплины труда на шахтоуправлении "Анжерское". Об этом заявили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в пресс-службе компании "Кузбассуголь".


Собеседник агентства отметил, что все работы, в том числе и подземные, на шахтоуправлении "Анжерское" остановлены. Комиссия выясняет, почему два горнорабочих очистного забоя, чей заработок составляет 22 тыс. рублей в месяц, самовольно покинули в четверг рабочее место и стали разбирать давно отслужившее срок оборудование на запчасти, в результате чего были смертельно травмированы. Руководство компании выразило соболезнование семьям погибших горняков, согласно коллективному
договору им будет оказана материальная поддержка.


Между тем, представитель пресс-службы подчеркнул, что производственной необходимости в действиях рабочих не было, так как подобных запчастей на складах шахты - в достаточном количестве. "В данном случае были грубо нарушены трудовая дисциплина и правила техники безопасности", - сказал он. Между тем, по его словам, по новому положению, разработанному совместно с Кузнецким управлением федеральной службы по технологическому надзору, оценка деятельности инспекторов по охране труда зависит не от производственных показателей - результатов угледобычи, как было раньше, а от уровня промышленной безопасности на предприятии.


"Кроме того, с начала года по договору с "Северсталь-ресурс" консультанты американской фирмы разрабатывают пилотные проекты по внедрению на ряде шахт компании новых современных технологий, способных повысить безопасность труда", - добавил собеседник агентства.


Ранее сообщалось, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и председатель областного Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев в связи с чередой аварий на шахтоуправлении "Анжерское" обратились в правительство РФ с просьбой приостановить действие лицензий, выданных компании "Кузбассуголь" на разработку новых угольных месторождений в Кузбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования