Бывший милиционер убивал свидетелей преступлений своего сына
25 Сен 2005, 19:52

Омский областной суд вынес приговор в отношении бывшего майора милиции и его сына, обвиняемых в совершении серии убийств. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного суда в пятницу, бывший сотрудник милиции Геннадий Серебренников приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Его сын Григорий проведет в колонии строго режима 15 лет.


Бывшему майору, прослужившему в правоохранительных органах свыше 20 лет, а ныне пенсионеру Г.Серебренникову вменялись в вину пять эпизодов убийств и соучастие в форме подстрекательства к убийству. Его жертвами стали люди, которые невольно стали свидетелями преступлений, совершенных его старшим сыном Григорием.


Так, в октябре 2000 года младший Серебренников вместе с тремя подельниками совершил разбойное нападение на квартиру своих знакомых. Двое из преступников были арестованы и впоследствии осуждены, а Григорий и еще один участник разбойного нападения скрывались от правоохранительных органов.

 

Опасаясь, что подельники могут дать показания против сына, бывший сотрудник милиции решил их убить. Первой его жертвой стал соучастник разбойного нападения, скрывавшийся от милиции. Второй подельник, освободившийся в 2003 году из мест лишения свободы, не захотел больше скрывать факт соучастия младшего Серебренникова в разбойном нападении и передал эту информацию в правоохранительные органы. За это он был убит в июле 2003 года вместе со своей сожительницей.


В ноябре 2001 года, находясь в гостях у своего дяди, младший Серебренников поссорился с его сожительницей и избил ее, в результате женщина скончалась. Свидетелями этого, кроме дяди, которого, Серебренников-старший попросил сказать, что сожительницу избили неизвестные на улице, стала девушка Григория и его приятель. Узнав, что подруга сына дала показания, подтверждающие вину Григория, старший Серебренников стал склонять сына к ее убийству как нежелательного свидетеля, что тот и сделал. Затем отец с сыном закопали тело девушки.


В июне 2002 года и в январе 2003 года был совершен еще ряд убийств. Суд счел вину Геннадия и Григория Серебренниковых в совершении этих преступлений доказанной. Аналогичный вывод был сделан также в отношении двух других эпизодов, когда отец с сыном летом 2001 года незаконно лишили свободы двух подростков, которых считали виновными в том, что младший сын Серебренниковых, Виктор, пристрастился к наркотикам.


Вместе с тем, суд счел недоказанной вину Геннадия Серебренникова и освободил его от наказания по ряду других эпизодов, вменявшихся ему в вину органами предварительного расследования. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде РФ, отметили в пресс-службе областного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования