Убийца иркутских политтехнологов выгородил брата
25 Сен 2005, 23:05

23 сентября источник „Ъ” в прокуратуре Иркутской области сообщил о том, что в минувший четверг присяжные вынесли свой вердикт по делу политтехнологов партии «Родина», расстрелянных в Иркутске 27 сентября прошлого года.

 

Так, основной обвиняемый — Алексей Гребнев — признан виновным по обвинению в разбойном нападении и убийстве, сопряженном с разбоем в отношении политтехнологов партии «Родина» Марины Мороховской и Яна Травинского. Кроме того, по вердикту присяжных заседателей, обвинение Алексей Гребневу в убийстве, которое было совершено им в Омске в 2000 году, было переквалифицировано на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», он признан по этому эпизоду «виновным в ношении и перевозке оружия». Он также взял на себя вину своего брата — Михаила Попова, и был признан виновным в хранении, перевозке и ношении оружия.

 

В свою очередь Михаил Попов был признан невиновным и освобожден из-под стражи в зале суда. Данила Шпейзер, который, по версии следствия, рассказал братьям о том, что политтехнологи получили большую сумму денег на выборы, признан судом присяжных виновным в «приобретении имущества, добытого заведомо преступным путем».

 

Заседание иркутского областного суда, на котором обвиняемым будет вынесен приговор и определена окончательная мера наказания, назначено на 29 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования